Minolta User, тест должен содержать набор одинаковых изображений для сравнения и помощи народу определиться с выбором
Я думаю, что каждый останется при своих... Среди этих двух линз нет однозначного победителя...потому что они разные (изображение, вес, цена..) ...кроме того, чтобы выявить разницу в нюансах рисунка надо будет очень тщательно подбирать сюжеты... Короче...смысла нет...
Minolta User, вот почему обязательно должен быть победитель? мысли сделать тест не ради померяться п... и противоречие) Кто-то не хочет тратить своё драгоценное время) Жаль, но понимаю и отваливаю)
Тем, кто эти линзы имеет (т.е. уже для себя выбор сделал), такой тест уже не слишком интересен. Поэтому единственный вариант - это какая-нибудь сходка, куда может прийти много народа, в том числе владельцы этих объективов. Вот на такие события стоит ориентироваться и агитировать их участников сделать заодно и тест.
Minolta User, отнюдь... я не настолько богат, что бы тратить деньги, а потом себя убеждать) Мне этот тест также нужен, как и вам. Хотелось сделать что-то полезное для форума. А тут инициатива практически наказуема)) сейчас еще и карточку дадут за болтавню не по теме)) На нет и суда нет. dinsky, ну лично я бы намного меньше времени потратил на определение со стеклом при выборе.
MarsII, Ну кто же тут инициативу ограничивает? Хотите сделать сравнение, так сделайте. Любое сравнение будет интересным, и для кото-то, возможно, и полезным. Есть там у вас в окрестностях Минска цейс? Договоритесь с соседями и сделайте. Мы вот тут в Москве собраться никак не можем, даже традиционную зимнюю встречу в этом году пропустили, а теперь еще коронавирус ... .
Здравствуйте, уважаемы одноклубники! Стал обладателем данного объектива. Провел пару уличных съемок. Объектив очень крутой! Неплохо держит контровой свет, цветастый, мягкое боке. Из его минусов, постоянно хроматит. Хроматика хорошо лечится в Лайтруме и мне не мешает) Все снято на Sony a7 III+35 мм F1.4 ZA на полностью открытой диафрагме
на последней карточке все-же сабж не справился на первых двух (учитывая задник и фокусное) все очень хорошо
одно из любимых фокусных DSC00132 by Stanislav Krets, on Flickr DSC00145 by Stanislav Krets, on Flickr