Robert : Глобус прикольный. SHURIKENN:Глобус шедевральный! Снимок вполне приличный, даже если бы в кадре не было глобуса.
Снимок как снимок. Глобус как глобус. Имхо эта 85ка ки любая другая от смежных отличается только на открытой.
Вчера в СОНИ-ЦЕНТРЕ попробовал его на А7м2 - категорически понравился по рисунку. И фокус, на мой нетребовательный вкус, очень быстрый даже с учетом нелучшего освещения в магазине. Категорически не понравилась цена - 165 000 р. Но, конечно, это не проблема объектива, а проблема моего кошелька. Все-таки дождусь новую Сигму арт и буду принимать окончательное решение по выбору 85-ки для А7.
Не стоит ждать, т.к по первым семплам скучная "коммерческая" сигмовская картинка , которая как всегда желтит. Сабж в данном случае пока лучшее их того что я видел в диапазоне 85mm
Я осенью был в разных странах Азии, цена по пересчету получалась 110-115 тыр., что вполне достойно, но так как я фотографирую только в путешествиях, то вес для меня первоопределяющая позиция. А так бы купил не задумываясь, очень уж хорош он!
22.10.16 в 20:00 Этот объектив официально стал лучшим на 85мм в мире. Потеснив этого почетного места 85/1,4Za)))) - - - Добавлено - - - Честно говоря, с вашими маршрутами, Я бы наверное купил кроп. Или ездил бы с одним 24-70/2,8gm
Походу цена такая не для всех, я вижу 165 Вот об этой трубе я серьёзно подумываю(140тыр. там стоит), жду 1635GM и уже куплю что то, но хотелось бы сперва тушку новую А7+++, тушки почему то одинаково стоят здесь и в Азии.
Кстати, по поводу сравнения с Сигмой АРТ. То что она будет лучше GM пол картинке, я не верю. Но это посмотрим. Давайте просто по габаритам. GM 90х108мм, вес 820 ART 95х156мм, вес 1300гр Габариты Сигмы с учетом переходника. Ребят, на 5см длиннее и почти на пол кило тяжелее. Уже GM считаю огромным. А эта то, ва-а-аще монстра. Цена. 1800, против 1450(с учетом пререходника)
Сань, семплы с сигмы есть, правда технические, но сделать вывод можно. По весу у сигмы получилась гиря японская для самураев. Я с трудом представляю, как на а7 например без ручки прикручивают такую трубу да и на зеркалке тоже будет оттягивать шею. Я с сигмой завязал для себя, теперь я знаю, почему ее все так хвалят, потому что альтернатив на других системах нет, а у нас есть_) хоть и стоят в 2 раза дороже)