Я конечно извиняюсь за свое мнение ...но неужели владельцы сабжев брали это стекло (за такие деньги на такие камеры, как а7р2 или а7м2 ) для таких карточек...в голове не укладывается...понравились портреты девушки на открытой - вот это по назначению...остальные примеры вызывают сомнения ....более простое и дешевое стекло сделает тоже самое ...тот же макро 90мм 2.8 на прикрытых или ещё более простые стекла ..сабж то вроде f1.4, а карточки все на закрытой дыре...и вроде те-же снимки куда лучше было бы сделать совсем на другое фокусное...
Это примеры того, как работает сабж на закрытой. Очень хорошо, для тех кто планирует использовать его не только для портретов и на открытой.
Кто мешает взять альтернативу за меньшие суммы? - - - Добавлено - - - Оно у меня сейчас на Nex5n стоит, стекло это. Какие там a7р2 с 7м2
Мне кажется человек сам может решить на что ему тратить личные деньги. На объектив, на камеру, или на ещё чего запрещённое и не очень. Ну и фото делать тоже может сам решить, шедевр или не очень. Для кого-то это инструмент для зарабатывания, а для кого просто для души. Вроде так? В приложении к технике и в инструкции не нашёл слов о том, что можно, а что нельзя снимать данным объективом и камерой.
Может конечно. Кстати, главная причина, почему я его еще не купил и не планирую. А что мне им снимать? У меня портреты столь редки, что под них проще взять А850+85/1,4. А просто для пощелкать семью, я не готов. Жаба злая стала, агрессивная. Подкачалась, вспомнила навыки рукопашки. Тяжко мне стало с ней договариваться)))) - - - Добавлено - - - Да да да. Голимые 2500$. Вместо 1800, самое то.