Шестая фотография вообще жесть... :shock2: (где плафон во второй раз GM). Интересно, как бы показал себя Батис с того же ракурса? Но в любом случае, для объектива за 1800$ такоеее...
Вот что значит правильно подобрать фон))) Я думаю что такую фразу можно написать только после прямого сравнения.
Мое мнение таково. Цейс отработал в данных условиях хорошо. GM отлично. Ну и немножко поделюсь наблюдениями. GM относительно Батиса (+) f1,4 Точнее работает экспозамер в камере. Батис склонен к передеру. АФ быстрее и точнее. Батис склонен немного фронтить. На примерах это видно. Боке ровнее и более сдержанное. Да это вкусовщина. Геометрия идеальная Управление диафрагмы с объектива. (-) Размер. Он реально огромный Вес. Он реально тяжелый. Звук АФ. Скажем так, он не бесшумен. Нет стабилизатора. (Это минус относительный, он есть в камере и работает безупречно. Ставить его на кроп... абсурдно) GM 85/1,4 вышел отличный. Но совсем не для всех. И дело тут даже не в цене.
Спасибо за сравнение! Конечно GM даже не рассматриваю к покупке, но было очень интересно посмотреть парные. Для себе решил дождаться 135 и закрыть ей теледиапазон, открывшийся после продажи банки, надеюсь ждать придется не долго
Так я как раз о ней же, 135 GM мне совсем не интересен. Вроде бы были слухи, что цейс отложил анонс нового Батис, как выше vetersiama и написал.
Именно это меня и не устроило.. Пришел в магаз, сделал 20 снимков на батис и на сабж, при абсолютно одинаковых условиях, пошел домой, отсмотрел, после чего было принято безальтернативное решение.. К покупке только сабж.. Пошел и купил за 159.. Кстати, все нормальные продавцы очень хорошо снижают ценник на сони, особенно если ты у них постоянный покупатель и тебя знают.. Такой дисконт не получается получить ни по одному из других брэндов..
Угу, особенно учитывая что его реальный ценник 120-130 т.р. Хороший дисконт. Эдакий дисконт по русски))))
По моему про любой фон можно забыть при плавном переходе в нерезкость и качественному (неповторимому) рисунку который объектив выдаёт благодаря своим достоинствам и недостаткам.
[/URL] DSC05453.JPG[/IMG] На 1.4 - - - Добавлено - - - Я стеклом доволен!Есть только один не достаток ,это вес пожалуй.Но это на фоне 55/1.8