Хм. Наверное это отражение кеноновской фотопарадигмы... У вас ощущение от кенона 85/1.8 на f2 и 85/1.2 на f2 одинаковое? Вам Батис на открытой нарвится всегда?
Для умеющего снимать портреты разница между GM и Батисом не принципиальна. (В портрете важнее не чем снят, а как снят)
Я тут писал в соседней теме, что носился 2 недели с Pentax 645Z, оказывается есть разница. Ретуши конечно больше стало, особенно от кривого макияжа, но результат в значительной степени дает превосходство. После него взял кэнон в руки и еще сильнее почувствовал разницу. Между объективами конечно такой разницы не будет, но разница в цене настораживает. Всегда хочется чуть больше.
Я не сравнивал к сожалению такую пару. Я одно время был счастлив от второй эльки 24-70, но потом начал использовать фиксы, начал ощущать их преимущество. Батис я тоже не пробовал, так, как я не купил еще сони. Буду брать на следующей неделе - - - Добавлено - - - http://sony-club.ru/showthread.php?t=81461 - - - Добавлено - - - Здесь были снимки с пентакса..
В этой ветке снимки С пентакса офтоп, могут пожурить модераторы, перекиньте в другую ветку, если не лениво. А за снимки, спасибо! По выбору 85-ток SHURIKENN Вам все хорошо рассказал. Плюс у нас еще на GM цена неадекватная. Если его брать, то сейчас где-то в другой стране.
Если исходить из разницы в цене, то посмотрите в сторону Carl Zeiss Otus 1.4/85 (ценой в 4036 евро), там разница в цене значительно больше.
GM не одинок в плане неадекватности SEL35F18Z 2100$ (1500$) SEL90F28 1400$ (1000$) SAL1635Z2 3800$!! (2200$)
Я не маркетолог, и исследованиями рынка не занимаюсь. Но мне как то пока больше не попадались такие ситуации, чтоб у нас было на столько дороже чем за границами.
Да я уже раз сто писал. Штаты 1800$ Европа 2000E У нас 190 т.р. - - - Добавлено - - - Приобщайтесь http://sony-club.ru/showthread.php?t=60864&p=1541790&viewfull=1#post1541790
Разрешение у Batis чуть получше и более равномерное чем у GM. Батис имеет прекрасную картинку, микроконтраст и цвета, фирменные цейсовские покрытия. Дисторсии не сравнивал, но думаю особой разницы там тоже нет. Батис очень удачный получился, случайно, наверно )). Звезда системы. Смысл покупать GM в 2 раза дороже, в 2 раза крупнее и тяжелее, без стаба, за выигрыш 2/3 стопа светосилы ?
Сравните. У Батиса она, для теле-фикса, излишне велика. Ну вот тут можно долго спорить. По итоговой картинке GM его делает вчистую. Что касательно разрешения, то тут я смотрел исключительно на примерах. - - - Добавлено - - - А вот по совокупности качеств я тоже выбрал Батис
я сегодня весь день пытался заставить себя найти в нем что-то настолько хорошее, чтоб купить закрыть вопрос 85 если не навсегда, то на долго. Не нашел... Даже цена и та в минус скорее (не, если сравнивать с GM то в плюс конечно). Батис должен стоить как 55/1.8 по моим ощущениям. Вот тогда Мас Хэв, однака. GM я тоже скорее всего не куплю. Вот если бы была нужная сумма на начале продаж, то пока жаба не сориентировалась, можно было бы и купить на ажиотаже, но пока думал и гадал, да копеечки считал, жаба раздулась до нереальных размеров и не подписывает покупку... зараза. Что делать тааа..