Ну да, действительно странно. Причём похрустывание и в мануале тоже. https://youtu.be/FnNUvjHT55I Потенциальным покупателям ИМХО стоит сделать паузу
Жесть! Похоже на шум чего-то несмазанного. При таком раскладе как автопроизводители отзывают сотни тысяч машин из-за брака Сони было правильно тоже отозвать всю первую партию.
Блин, так я уже собрался купить в эмиратах эту штуковину. А теперь как быть? Если у людей заскрипело через две-три недели после покупки, где гарантия, что из эмиратов не заскрипит. И гарантия у них скорее всего не WorldWide, а местная.
Берём количество выпущенных машин — А, умножаем на вероятную долю машин с неисправностями — B, и умножаем произведение на стоимость урегулирования вопроса без суда — С. A умножить на B умножить на C равно X. Если X меньше затрат на доработку, то возврата не будет. — В какой компании вы работаете? — В крупной. (c) Бойцовский клуб
На отзыв партии я бы и копейки не поставил. Скорее будут обращение владельцев в магазины с просьбой возврата денег или в сервисы за заменой. Это, на мой взгляд, как то ближе к жизни... И да, у Сони уже за норму косяки в первой партии и/или большой разброс по качеству, так что к старту массовых продаж, всё и устаканится. Ага, еще можно и Самъяенг 85/1.4 и китайский автофокусный адаптор... Тоже выход же?
Т.е. предложение заменить GM Батисом не странно? А ввиду того, что GM уже не просто анонсирован, а уже пошел в продажу, покупать аналог "лишь бы было" испугавшись единичных косяков первых партий и при этом недождавшись реальных примеров работы и первых тестовых фото от ральных покупателей - выкидывание денег на ветер и обрекание себя на последующие самолечения мол "не зря я GM не дождался..." Короче, уж лечше реально китайский переходник. Не жалко быдет выкинуть или продать за копейки, чем перепродажа Батиса через пол года. P.S. Да и смысл сейчас покупать Батис, если GM может оказаться удачным и на вторичке могут появиться Батисы по вкусной цене...
Нет, не странно. Это как предложение заменить БМВ Х5 на Х3, а вы предлагаете заменить ее на Грит Вол. Мне по крайней мере уже ясно, что в ближайший год покупать GM нет смысла, цена неадекватна, а теперь еще и вопросы по качеству. Надо ждать. А на время ожидания можно перекрыть эти фокусные Батисом. Собственно, как только в ЛСТим пересчитают цены, я так и сделаю.
Вот и в Pixel24 уже GM добрался http://pixel24.ru/catalog/view/id/25404/authToken Ради интереса оставлял ещё давно предзаказ. Так сегодня уже и смс и по электронке прислали предложения по приобретению. Но пока, думаю, воздержусь...
Нет, Батис мне неинтересен. Да и есть чем снимать. Sigma 85/1.4 через LA-EA3 правда тупит с автофокусом, но лучше потерплю, может все устаканится. Да и тестерам этим как-то не особо хочется верить, ведь чтобы навредить репутации Сони можно помыть объектив в Фэри, вымыть оттуда всю смазку, высушить, вот он и заскрипит и даже следов видно не будет. Но это я так, конспирология понимаешь.
Сони не исправляет свои недостатки, она прекрощает выпуск таких изделий и выпускает новые и тоже с недостатками.
Sony FE 85mm f/1.4 G Master Lens MTF and Variance. Может кому-то интересно: https://www.lensrentals.com/blog/2016/04/sony-fe-85mm-f1-4-g-master-lens-mtf-and-variance/