1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony FE 85mm f/1.4 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 3 фев 2016.

1. совершенно согласен, но фото с такого фокусного еще и с 1.8 получаются красивыми

2. Красивые не то слово я думаю...наверно будет лучше слово:Ох.......ные

3. Это да. Особенно на старший заяц. Особенно у тех кто снимать умеет)

4. Ну обсуждать любовь и не любовь к определенным фокусным вообще от лукавого. Все зависит от стиля съемки, знавал очень хороших фотографов один снимал все на 85 от пейзажей до портретов, другой все это на на ширик 28. Мой диапазон начинается на фишае и заканчивается на 50, ну редко 85

5. Как и у большинства полтосов. Искать.доказывать не буду.лень. Камеры две, для полтоса-репортажа и для 85.

Поэтому в студии стараюсь 85/2.8 использовать. Для лицевых

6. Вимательно посмотрел два раза ролик сравнение Batis 85 vs Sony 85 G и примеры с объектива, которые нашел в интернет. Мнение такое: Batis 85 что как-то мне сразу не понравился ни по картинке (скучная, жесткая, одним словом типичный Zeiss 85), ни по говнорезинке в стиле "а ля Touit". Sony 85/1.4 G понравился однозначно больше. Кстати в том же ролике когда он сравнивает картинку на экране двух тушек видно, что изображение с Sony 85/1.4 G светлее, воздушнее что-ли (надеюсь он снимал на одинаковых параметрах). В общем морально был готов купить Sony G позднее, когда появятся более приемлемые варианты по цене. К тому же куда спешить, если есть отверточный Zeiss 85/1.4 ZA (через LA-EA4) и моторный Sigma 85/1.4 (через LA-EA3). После последней прошивки у а7II появился фазовый автофокус , что казалось и сняло в какой-то мере остроту прооблемы. Но вот вчера отмечали у мамы день рождения, взял два объектива родной Zeiss 24-70/4 и Sigma 35/1.4 art через LA-EA3, ну и прихватил вспышку, стрелял вверх, так как потолки белые и не высокие. Поскольку в квартире южная сторона, чтобы солнце не слепило гостей, прикрыли шторы и включили свет. Что в итоге: родной Zeiss 24-70 по точности автофокуса и скорости фокусировки отработал примерно на 95-98%, в то время как с Sigma 35/1.4 art через LA-EA3 ушло на выброс около 30-40% кадров (и как это бывает по закону подлости самые лучшие). Причина - медленная фокусирока и частое промахивание автофокуса. Поэтому решил, что для съемки в помещении однозначно нужен свой родной портретник, все эти адаптеры-переходники не спасают ситуацию. Теперь попробую как=нибудь поснимать в помещении с Sigma 85/1.4через LA-EA3 и если ситуация со скоростью и точностью автофокуса будет такая же, как с 35/1.4 art, то тогда придется что-то продавать и копить на Sony 85/1.4 G. По размеру после использования переходников меня уже ничего не смущает, а по весу в сравнении с Batis 85 судя по тесту из ролика (самый конец, где они говорят "зе сейм - такой же), я голосую за Sony 85/1.4 G.

7. #468 28 фев 2016 в 11:47 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
    Ну да, 475g у Batis против 820g у GM... а с блендой, небось, и того...
    Хотя, по картинке GM тоже понравился.

8. Надо тактильно щупать.

9. Много зависит для чего их использовать. В качестве портретника дома возможно GM лучше. А на улице в качестве умеренного телевичка я бы предпочёл Batis.

10. Саш! Ну один и длиннее и толще! Спроси у любой девушки, какой тактильно лучше!:D

11. Ну разница в весе почти в 2 раза. Помните, что этот обзор не нейтрального тестера, а явно заинтересованного лица... там что кг, что два будут одинаковыми. ЗЕ СЕЙМ...

По картинке соня тоже больше нравится, как то более душевное чтоль у нее изображение (может это ностальгия по 135ке). Похоже, что придется батис мой продать :) Но все зависит от того, какой будет ценник.

12. Смотря куда, или ты это о чем))))))

Да проще. В качестве портретника, GM. Телевика Batis.

- - - Добавлено - - -

От этого зависит все.

13. С другой стороны смотрю на него и вижу, бокэха тоже двоиться... притом не хило так.

14. Стол и стул на дальнем плане

[​IMG]Sony FE 85 F1.4 GM by mark galer, on Flickr

15. Я повторю своё предположение, конкретно по этим примерам. Как мне кажется тут шарп и контраст задирали, вот и вылезла эта фигня.
    Тут и по хроматике если докапываться то посмотрите на рубашку под столом и над..))по спине..))

16. Ну тут да, без рава сложно сказать. Нов принципе фразы про то что поддваивает на краях кадра были. Хотя, если бы не ткнули, не заметил бы.

17. Удивили фразой о плохой фокусировке Sigma 35mm F1.4ART в связке с LA-EA3 и проценте брака ... Для меня эта пара , ну , если не эталонная , то близко к этому ... к Sony SEL 35mm F1.4 пытался подступиться , но попался кривоватый - не стал брать ...

18. #480 28 фев 2016 в 18:24 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2016
    При хорошем свете проблем с этой связкой нет. А вот при посредственном ерзает туда - сюда, вместо лица может на другой части тела сфокусироваться. Особенно когда стоит автомат (на дне рождения не до "тонких" настроек, да еще под "шафэ".) Лицо определяет, но сфокусироваться часто не может, или сфокусируется, пикнет, а при просмотре оказывается, что фокус совсем не там. Первый раз брал эту связку на массовую съемку. С чем столкнулся, то и написал.

Поделиться этой страницей