1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony FE 85mm f/1.4 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 3 фев 2016.

1. Если уж сравнивать старые 85/1.4, minolta vs za, то у za не в пример лучше с ха на открытой диафрагме

- - - Добавлено - - -

Так по ссылке, где лук в ютьбе, как раз этому всё видео и посвящено.

2. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Идеальный рисунок - это тот, в котором мне не к чему придраться)))
    Все равно особых объективных критериев нет, поэтому именно так - чистая вкусовщина. Для меня пока идеален 135 1,8.
    Здесь мне не все нравится.

3. Ух ищейка как быстро сработала)

4. Не, ну сравнивать фото по видео... я к таким тонким извращениям еще не готов.

5. Давно уже так читаю, но верю в будущее :)

- - - Добавлено - - -

Чем дальше в лес тем больше дроффф ) Непроф портрет иногда куда задорнее стлистов и прочих...

- - - Добавлено - - -

Там и 85 нафик не нужен

6. #446 26 фев 2016 в 09:42 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
    Вчера посмотрел свои фотографии с Самьянга. У него мягкий и пластичный рисунок на открытых. У самъянга сильно падает контраст на 1.4. На 2.0 контраст выравнивается, но так отделять объекты от фона он не будет.

7. Вот те раз! А почему?

8. Автор наверно имел ввиду столь дорогой:) Он где то прав. Во первых размытие не так востребовано ,во вторых съемка ведется на прикрытых диафрагмах, в третьих модель в основном статична и можно обойтись мануальными стеклами. Мне например в студии вполне хватает Зонара 85/2,8

9. #449 26 фев 2016 в 13:32 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016

И расстояние до модели еще учтите. Полтинник в студии имхо самый лучший вариант.
    Интересно, будет ли разница в картинке между а7р2 и обычной двойкой...

10. Ну это да, 55/1,8 оч понравился. А если надо плечевой или лицевой?

11. Ну с полтинником Вы особо не горячитесь,с погрудных уже начинаются искажения.
    разнице по картинки есть даже между А7р и А7м2

12. Те студии,в которых я нечасто бываю, маловаты для 85... да и открытая там не особо нужна

13. неправильные какие-то у вас студии. одного полтоса в студиии мало.. 85 лучше, чем 50. Для ростового можно отойти, а вот на крупно-лицевых мне 85 уже не нравится, 135 или 70-200 надо

14. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня в студии рабочая связка 55 + 135. А если размеры студии не позволяют даже на 85 снимать нормально - то это уже беда какая-то, а не студия)
    Ну и к слову, съемки в студии далеко не всегда на прикрытой дырке. Часто снимают с естественным светом, с источниками постоянного света, да и хорошие импульсные приборы позволяют на минимальной мощности на околооткрытых снимать, даже без использования фильтров. Так что 1,4 всегда лучше чем 2,8, возможностей больше. Это с одной стороны. А с другой стороны - цена и размеры, и тут уже каждый для себя выбирает, что важнее)
    В качестве мечты - выпустила бы Соня еще и линейку компактных фиксов, попроще оптически, темнее, но зато меньше и дешевле - тогда бы был выбор на любой вкус)

15. Мне не нравится ФР 135, совсем. Такой вот я мутант.

16. Учитывая имеющуюся информацию о Sony FE 85mm f/1.4 GM пришёл к выводу - он имеет явное преимущество перед Батисом: он не будет дефицитным.

17. Хреновый, искажения большие. Про лицевой ваще плакать....Держу для работы,быстро счелкнуть и отдать

18. Разверните, в какой части у него искажения большие?

19. а вот это зря.

20. Вполне возможно. Даже спорить не буду.

Поделиться этой страницей