1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony FE 85mm f/1.4 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 3 фев 2016.

1. Плохо показывают. Лука они не видели.

2. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну что-то не знаю, судя по этим примерам рисунок не идеальный все же. И если не брать в расчет резкость, и прочее, то я бы не стал свою минолту 85 1,4 на него менять, даже при гораздо меньшей переплате. Кстати эта минолта с третьим переходником оказалась очень удобна на А-7м2, снимаю в мануальном режиме, для портрета скорость нормальная получается. Размер и вес очень даже сбалансированный. Как третий переходник купил - четвертый не одевал ни разу.
    Если кому надо бескомпромиссное качество, тогда да, надо брать. А я в основном под веб размер снимаю, или под печать не больше А3, так что смысла нет)

3. При не идеальном рисунке бескомпромисное качество вряд ли возмижно.

4. Что такое идеальный рисунок? :)

5. очевидно, что для большинства - это рисунок сферического коня в вакууме)

6. Из вашей подписи: "CARL ZEISS 135/1.8 (A MOUNT) - Царь-стекло 1. Работает УВЫ на 4-м переходнике и из-за этого на A7R2 не раскрывает полностью своих возможностей. Лучший рисунок из всего, что я видел и пробовал вообще ...":playboy:
    И это .. есть 3 переходник .. без ППЗ.

7. Нет уж, давайте честно. 85мм с идеальным рисунком какой?

8. Minolta Lim 85/1.4 )

9. Да, хороший вопрос. Тяжел для меня. До этого из портретников юзал только 50сы условно, 100/2, 135/1.8... 85ки никогда не было. Заиц 85 Абаян не нравился, даже не знаю, почему. Минолта нравилась, но когда сравнивал с 135 /1.8 - все казалось блеклым ;) Моя слабость - это размытие не при портретном кадрировании, а при ростовом. Просто верещал от белой трубы на 200мм 2.8, 135 1.8 мыл ехохо как красиво... Батис на открытой слабее 135 в связи с фокусным, а GM моет получше в связи с приростом светосилы. Этим подкупает лично меня. Мучает один вопрос - или продать батис и взять GM... либо дождаться, когда 135ку выкатят и оставить себе 35мм, 50мм (возможно сигму тоже) и 135мм... но как говориться в известном российском фильме: "Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"

10. 85/1.2 :) не?

11. Otus 1.4/85

12. Батис по лимонам от него сильно не отстает ;)

13. Это скорее мифология.

На мой вкус не.

Да тоже не все так однозначно.

Друзья, а вам не кажется, что нет ничего идеального? Мне вот чертовски нравится размытие старой минолты, но не нравится ее разрешение на околооткрытых. Мне очень нравится 85/1,4ZA и он бы меня полностью устроил, буде он на Е. Мне очень нравится разрешение Батиса, но не нравится что он показывает в боке. Никоны, Кэноны это все здорово, но там тоже есть до чего домотаться. Можно бесконечно долго передергивать на Отус, но от этого он не станет доступнее и не отрастит АФ. А для меня это критично.
    Итого, мечты об идеале обречены на провал. НО! Можно сделать что-то с оптимальным отношением резкости и рисунка. Вот тут мне пока нравится то что я пока видел. Рискнок безусловно нравится. Резкости за глаза и уши. Переход в нерезкость не макрушный. То есть можно говорить о грамотном балансе характеристик.
    По крайней мере, серьезная заявка на успех. А дальше будет видно.

14. #434 25 фев 2016 в 16:36 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2016
    Что мне понравилось в объективе, так это сочетание мягкого рисунка, пластичности и резкости. Аберрации не бросаются в глаза. Да, они есть, но если не присматриваться, они не особенно заметны. Блики круглые практически без дефектов, причем и в ближней, и в дальней зоне нерезкости. Отличное выделение объектов в фокусе. Если посмотреть на воду, то очень мягкое размытие бликов и волн начиная от зоны резкости и до бесконечности без бросающихся в глаза полос аберрации. Есть двоение, если к нему не придираться, линии не слишком контрастные и не бросаются в глаза на общем фоне. В-общем, картинка приятная глазу и резкости хватает.

15. Было бы очень инетесно и полежно столкнуть его лоб в лоб с Батисом

16. и с самьянгом 85/1,4 за 15к рублей :D

17. Почему нет

18. Как владелец такого самьянга скажу, что самьянг проиграет по резкости на открытой, двоению и аберрациям.

19. Насчет двоения не торопитесь, опять же. Фотки явно фотошопленные. Дали чуть шарпа и контраста и вылезло двоение.
    Хотя, по логике тогда бы и хроматику убрали бы, хз короче. Но эффект такой бывает)

20. #440 25 фев 2016 в 17:30 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2016
    В теме про Батис 85 выкладывал сравнение от Jason Lanier.

Поделиться этой страницей