1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony FE 85mm f/1.4 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 3 фев 2016.

1. а у какого 85 1.4 нет хроматики ? вроде везде адская

2. Двоение, иль показалось..?

3. Наконец то семплы из реальной жизни, а не не пойми что от криворуких фотографов

4. Да там и от лодки, которую слева несут, глаза болят. Придраться конечно всегда есть к чему, но в целом не плохо. Рисунок совсем не как у старшего za85, свой какой-то, больше на минолту похож.

5. Ругайте его посильнее пожалуйста.

6. Нормальный объектив. Возможно лучшее Соневское творение.

7. Примеры хорошие для первых сэмплов.
    Оптики Сони явно пытались недодавить слишком все аберрации, но уровень их на любителя, но не так клинически чисто как любит сигма.
    Контраст мягче, нерезкость дребезжит кое-где, но на мой вкус интересно. Также на любителя асимметричные блики к углам кадра, не гелиос, и не батис, но тем не менее.
    Хроматика есть, сферическая аберрация тоже, но портретникам она скорее в плюс.

8. Неудачный ракурс

9. Опять лук в боке, что же это такое :(

10. Впоминается песенка: эх лук, лучо-о-ок :)

Не нужен лук - ждем 135 1.8 FE

11. а что ждать? если там будет асферическое стекло с того же сониного завода, на котором делают 35/1.4 и 85/1.4, то будь это хоть 2000/1, onion rings в боке обеспечены

12. Где-то же проскакивала инфа, что они там все починили и теперь никакого луку и близко не будет :)

13. Ща тетка ценник в 200к выкатит, так мы и чеснок найдем )

14. Просили же ругать)) Сейчас и лук и чеснок покажут. Нет там лука, в упор не вижу)

15. За 200 и искать не будем)))

Ну так каКчественее, с аргументами))))

16. Лучше сказать, меньше, чем у Батиса - но есть скошенные кружочки... не знай, лук аль чеснок... может какой другой сорт.

На видосе, где чел в голивуде делает парные снимки, видно хорошо. Но чет я не помню, что бы я так по полочкам 135 разбирал... или какое другое стекло. То ли ценник заставляет быть придирчивым ко всему, то ли еще че.

- - - Updated - - -

Мне кажется, не выкатит. Сальник то на сонисторе ваще 104 рубля... а bhphoto разница в 100%.

Думаю, если задерут, то не выше 150...

17. #419 24 фев 2016 в 22:54 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2016
    А мне не нужно 1.5кг 135го, я бы согласился на 135/2.8 не тяжелее камеры.

18. в ютьюбе показывают

Поделиться этой страницей