1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony FE 85mm f/1.4 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 3 фев 2016.

1. У меня точно так будет на 157%. Поэтому с Батисом торопиться не буду, буду ждать цены, сэмплы и копить :(

2.  
  3. #303 17 фев 2016 в 16:37 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2016
    Я конечно разряжаю своими шутками атмосферу нервного ожидания цены на сабж, но имхо портретники, как раз чаще всего пылятся на полке ибо применяются очень редко. Возьмем например свадьбу и всем известный свадебный ресурс с фоточками. На что снято большинство кадров? Не на 85 и не 135.
    Вот я не буду таскать с собой 85 потому, что требуется это 1 раз на 10 съемок.

К счастью все участники процесса нужны для правильной картинки и забывать про них не стоит. Про художников речь не ведем, я например терпеть не могу применение в фотографии арт, коллажирование и т д.

4. Тут не соглашусь. У меня 85 вообще штатном был долгое время. И единственный мог опыт свадебной съёмки был 24+85 очень даже неплохо получилось. Но это скорее исключение

5. Это прагматичный подход, для профессионалов, которым, как известно, все равно на что снимать. А у нас, любителей, фотография - это сплошное разорительство, нам нужно бескомпромисное стекло, ну чтобы было, может оно само шедевры снимать будет :good:

6. Если не снимать портреты, то, при наличии 90/2.8, вопрос брать Batis или не брать вообще не должен появляться. Конечно не брать.

7. Так Самс вроде ж из игры выбыл?:)

8. Камрады, этот парень пудрит вам мозг, косит под неумеху.)))
    Видел его работы из студии.

9. Мне казалось, что вы решили на Д800 перебраться. Решили вернуться, на другой байонет? :)

10. Работы из студии в студию!

11. хватит тут флудить не по теме, сюда можно только сабжевого объектива снимки

12. Батис.

Почему? А есть еще 85/1,4z. Но как он дружит с переходником мне не нра.

Если смотреть правде в глаза, это больше работа Михаила. И с моделью работл он, и свет тоже его труды. Это как в тире. Дали пристрелянную винтовку с оптикой и показали где мишень. Промазать сложно.

- - - Добавлено - - -

Готов! Где его взять?))))

13. Кроме того что он легче, какие ещё причины?

14. #314 17 фев 2016 в 20:04 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2016
    SonyGM_Zeiss.jpg
    Интересную картинку разместили на руморсах. Пожертвовали контрастом и качеством сборки ради боке? Или как это понимать?

15. 1,8. Для ростовых мало 2,8

Честно говоря, после просмотров примеров со старшего 85/1,4 на макрик смотреть не хочется. Даже с моими жопоруками

16. Это нужно в контексте понимать. Видимо, они хотели выделить главные фирменные фишки объективов.

Из чего это следует?

17. Традиционно Zeiss позиционировали как более качественные и дорогие, если взять и усреднить по всем объективам. G master везде в рекламе говорят про видео , 4k и т.д. и все проморолики именно видео, для этого там быстрая и сложная система фокусировки с двумя подвижными группами, кольцо диафрагм и т.д. Может оказаться что разница в цене именно из за этих видео фишек.

18. Сони решила потеснить эту традицию, и, наверное, заслуженно

Это касалось объективов (преимущественно) для видео. Сони это и не скрывала и всегда это указывала для конкретных объективов.

Новые объективы преимущественно для фото имхо. Качество д.б. на уровне других мировых брендов имхо.

19. Такие стекла для людей которые зарабатывают на жизнь фотографией или для тех у кого есть хобби фотография и есть лишние деньги.У меня это хобби.Помню когда ещё был равнодушен к фото,в разговоре с приятелем ,он сообщил что купил стекло для Никона стоимостью 1200$ .Я тогда подумал как можно покупать стекло за такие деньги)))Сейчас я понял что это нормально))))Сам теперь трачу на технику не мало денег.И только для того что бы фоткать свою семью и кота)))

20. Несогласный я. Такие как раз для любителей с достатком и фотоманьяков. Тот кто зарабатывает купит Батис. Тупо рентабельнее. Примеры как раз в теме о Батисе есть. Тем кто с фото кормится, на всякие там боке покласть. Им нужен повторяемо качественный результат.

Поделиться этой страницей