Сегодня появилось время поиграться с этим стеклом...(купил месяца полтора назад, но все руки не доходили до "поснимать") ...редкий тормоз...у меня такое - первое... ...как в 90-е вернулся... P.S. ...но рисует красиво...мне понравилось...
Ну, да...и это - тоже... (просто суетная жизнь, в последнее время, какая-то...отпуска/работа/стройка/ремонт...) Таким образом, тормозная линза нашла своего адекватного владельца...
Я собственно почему спросил? Два три года назад тоже купил накамерный LED свет с возможностью регулировки яркости и цветовой температуры, прбовал ставить на камеру или держать в руках, так даже на расстоянии 2-3 свет был невыносим для глаз, кого не пробовал снимать - все жмурились. С вашим примером удивило, что все нормально. Видать китайцы усовершенствовали рессеиватели и теперь снимать можно. При случае снова буду прбовать. Ну а свои два светильника приспособил через зонты в качестве пилотного света. ☺️
Minolta User, так и хочется сказать, а чего не поджали? Смысл в такой малой ГРИП, если даже оба глаза не в ней?