Роман, а я вот не могу определиться между ним и батисом. Оба нравятся. Рисунок у всех gm-ов своеобразный, но интересный. Сабж очень резкий и боке сливочное. Плохо разве?
Володь, Я-ж не тролю, правда. Я НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ???? Кому то там на дальнем востоке захотелось избавиться от кошачьих глазок присущих Планаровскому рисунку и с 1.4 мыть всё в взбитые сливки, пусть. Ну тренд такой, допускаю. Но вышло то ... ну вот совсем. Глазки всё одно есть, только размытые, фон крутит. Я ими обоими снимал, достаточно.(батис/сони) И впрочем, не могу сказать, что огромный, не достойный и пр. Рабочий? Да. Как бы к чему я это все? В рисунке классического Планара 85/1.4; 85/1.2 волшебства больше. А этот получился с клиничски стерильным рисунком, ка по мне. Зачем? Так и есть. Потому как, ровно, как и Вы и другие наши Комрады играю в команде Сони
Ну как зачем, красивый он. Красивее А-шного планара и 85/1,2. и не только в боке, но и в зоне ГРИП, что важнее. А с Батисом даже можно не сравнивать. Батис имеет все то что мне не хочется видеть в портретнике. Поганая геометрия, макрушный микроконтраст, пестрящее и крученое боке... Одним словом телевик. И я не троллю, я так думаю. И продажей ашного 85/1,4 и Батиса в угоду GM это доказал.
А я у тебя пока карточки с него и видел, и еще у одного нашего комрада Поэтому, полагаю, что © "ДжиМике чего то нет"
Ема, ну завидовать надо молча Поснимал я батисом... понаписал много... устал уже. То, что нравится мне, не нравится вам... и вы говорите, что это моя проблема... дичь какая-то. Я сделал свой выбор в сторону того, что мне нравится и не выбешивает. Да даже жена моя сделала свой выбор - она просила меня не выкладывать ее некоторые фото, так как ее воротило из-за дикого бокэ... а меня от дисторсии Притом, что я видеографф... батис тут ваще в глубоком отпаде по сравнению с ГМ... со своим фокусировочным кольцом, переключателем Мануального фокуса и диафрагмы... а последних двух на нем нет