Да, не правы. Конечно можно снимать движуху на диафрагме 8-11 на широкий угол и вроде будет все что нужно и не нужно в фокусе, а Вы попробуйте на 1,4-2,8 снять чтобы объект был не по центру. Уверяю Вас это практически невозможно, только если ручками фокусироваться. А в полутемных условиях банкета, да еще с ОВИ вообще не знаю как это сделать.
Не обижайтес, но... Мне, в общем, по барабану как у вас получилось снять ДР родни на А850 и 85/1.4, мне важнее как получается это у меня. В похожей студии, я снимал на А850+85/1.4, месяца три назад. Может чуть больше. процентов семдесят брака по фокусу. Да, может я криворукий, пусть так. Пусть мне нужен этот костыль, но он помогает мне получить устраиваюший меня результат, не думая о том как срабротает камера, где mnmfv точка АФ. Я кадрирую как мне интересно, и снимаю. Это УДОБНО! Так что с позиции себя и своего опыта, вы может и правы. Но вот стоит отойти от вас малость в сторону, и правота ваша останется там же где была. Рядышком с вами
Ooops!не заметил модератора,но уже написал...Простите-этот оффтоп последний. Мне видится этот спор из серии: -зачем мне АФ,у меня и в мануале только 3 % брака, -зачем в автомобиле АКПП,я и руками неплохо переключаюcь, -и т.д. С 5D мучался по центральной фокусироваться,D800 далеко не 5 кадров брака из 100 мне даёт.Видно и я криворукий=) Мне кажется,стало чуть-чуть удобней-и слава Богу!
https://fotki.yandex.ru/next/users/romann-83/album/227312/view/741332?page=0 Про резкость сабжа на открытой. Полноразмер)
Вот спасибо Вторая-просто классика!Хорошо. ISO 4000 ,мне кажется,перебор.Но если по-другому нельзя...