в store.sony нашем цены пока что не европейские, 70-200 a-mount 2 версии в европах 3т евро стоит, например, а у нас ощутимо дешевле a7r2 стоит в европах 3.5т евро, у нас опять-таки дешевле пока что в рублях (особенно с курсом под 90) предлагаю не ныть, не мужицкое это дело, а подождать batis всё-таки продаёт не sony, а сторонняя организация, не надо паниковать раньше положенного
In Focus mode, AF-A cannot be selected. Focal plane phase detection AF is not supported. The system software update scheduled for release in February 2016 will enable the use of AF-A and focal plane phase detection AF Я вот не понял, обновлять что собираются, прошивку камеры или объектива? Так то на камере уже давно v2.0 какие 1.02? Опять короче первые семерки как обрубок какой то. Гореть сони в аду за это.
Ну так на первых семерках давно 2.0 прошивка. Я вот и думаю что скорей прошивка объектива имеется ввиду. Если конечно обновят неплохо было бы чтоб плюшки типо фазового аф/рав несжатого добавили. А то совсем не кошерно выходит.
А можете не усреднять, раз считаете это неправоменрным. Просто возьмите разницу между максимумом и минимумом у Батиса на 20 линиях и Сони на 30. У Сони на 30 разница будет меньше, чем у Батиса на 20. Даже при такой оценке Сони равномернее. - - - Updated - - - полноразмерные сэмплы. Реально на 1.4 разрешает 42 Мп.
Похоже и 85 также хорош, как новый 24-70. Картинок пока мало, но сразу нравятся. Для рекламы, конечно, могли отобрать нужное. Но, похоже, топовые стекла будут.
Ну в смысле, лучшие на сегодняшний день из того, что предлагает Сони. А что они вкладывает, можно почитать в их анотациях. Или Вы что-то другое имеете в виду ))
поправьте если не прав, но ощущение, что все анонсированные новые стекла GM и 85/1.4, и 24-70/2.8 это просто переизданные старые стекла да баяна А с удлиненным хвостовиком для обеспечения рабоего отрезка и баяна Е. тоесть нет отличий, к примеру, в оптической схеме, в размере линз, их диаметре и толщине.
Поправляю. Оптические схемы сильно другие (см. официальный сайт). Разве на 70-200 передняя половина - явное развитие 70-200 с зеркалок, а задняя (с дюжину оптических элементов) - другая и для зеркала места нет. Даже телеконверторы 6 и 8 линзовые с асферикой! А сами объективы и подавно.
Неверное ощущение, поправляю. в 85/1.4 добавили SSM мотор, кроме изменённой оптической схемы, например