У меня такие Для меня в ветке 85батис/90макро - авторитет - Shurikenn я покупал 90макро вместо батиса для портрета и деталей ну и для души (нравится цветочки букашек поснимать) так вот сабж с тонким макро-кольцом из вышеуказанного набора заменяет (на мой взгляд!!!) целый объектив конечно удобство макро90 в том, что не надо одевать макро кольцо и он может фокусироваться в автомате от макро до бесконечности! а минус сабжа по ощущениям, что он жрет аккумулятор как бешенный но я не снимал еще портретов на сабж, что бы делать окончательные выводы но первое беглое заключение для меня и исключительно в целях экономии, это продать 90 макро вот я смотрю на переключатель 0,28-0,5 и 0,5- бесконечность на макро и понимаю что сабж, это то же самое (ПО ФОКУСНОМУ) на дистанции 0,8-бесконечность, но что бы добавить <0.8 надо прикрутить макрокольцо, а что бы снимать до бесконечности - надо макрокольцо открутить
В природе существуют макрокольца для разных байонетов. Ставятся между объективом и камерой. Есть чипованые и нет. Первые поддерживают автофокус. У меня например комплект из трех колец разной толщины с байонетом А, все чипованые. Суть этих колец - уменьшение МДФ. Но одновременно с этим(точно не скажу) пропадает возможность фокусироваться дольше (к примеру) 3 метров, и чем толще кольцо или сумма колец тем ближе можно сфокусироваться. У меня примерно такие
Kenko я купил первый раз китайские за 20 баксов с ебей то же самое, но пластик Кенко - это металл - обощлись в сотню
Я это все понимаю, мне было интересно, что за кольца использует Alexmanulov Вот и все Для Е баяна, что норм работают с сабжем. А баян мне не интересен никак
Вот и все Для Е баяна, что норм работают с сабжем. А баян мне не интересен никак[/QUOTE] Я подумал что Вы не знаете что такое макрокольца, извиняйте.
Я подумал что Вы не знаете что такое макрокольца, извиняйте.[/QUOTE] Норм, не парьтесь, возможно неправильно где-то выразился.
Kenko - вот они - я для них специально заглушки купил, что бы пыли не набрались автофокус держит - в определенном диапазоне я пробовал 2 кольца (вместе и по отдельности) самого тонкого 10 мм хватает, что бы конкурировать с 90 макро обьективом
имелось ввиду что не тяжело ходит автофокус, а то что сами стекла тяжелее на 85гм чем на 85 батисе ...и по этому интересно жер зарядки мощным мотором аф 85 гм больше чем мотором батиса 85 с стабилизатором. Интересно было бы это узнать...темболее когда появились сообщения что 85гм жрет больше 90 макро....очень интересно.
У меня только 55 ка самый маленький))) Вот сделал парный кадр - правда исо 1600 Макро и сабж (жена сказала, что с макро ей больше снимок нравится цветами, но она разницы особой совсем не видит) 2,8 диафрагма - это сабж Это макро
Большой разницы не видно, но сравнивать лучше в одинаковом размере. У макро повыше контраст, что требует помягче свет.
Много раз показывал примеры фотографий девушкам с 85гм и 85 батис , все поголовно говорят что с батиса больше нравятся фотографии т.к фон не сильно размыт ( речь про фотографии на открытых) видимо люди, которые не особо разбираются- не очень любят сильно размытый фон. Единственное что всем больше нравится - это круглые блики в боке. А на мягкие переходы и т.п никто не смотрит, кроме нас))) Все больше ждут обработки)