1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony FE 85mm f/1.4 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 3 фев 2016.

1. н.м.в.иногда на самом не подходящем сюжете может раскрыться любой объектив! )

Faktor нравится это.
  2. Я думаю, что для пейзажки ГМ не нужен. Если выбирать между батькой и им - то батька лучше ;) на мой взгляд.

1. Микроконтраст выше
    2. (следственно) более резкий (почему меня напрягал на людях - с фоток с лица перхоть сыпет прям из монитора, что для пейзажа самое оно)
    3. Боке в пейзаже нафиг не нужно ;)

Faktor нравится это.
  3. Буду спорить.
    1,2) Микроконтраст хорошо, в случае все резко от заката до рассвета это да. НО! Надо бы сравнить как ведет себя Батис на прикрытых. Этот вопрос не раскрыт. Сабж на прикрытых великолепен. Батис, даже не пробовал.
    3) Это смотря какой сюжет, мне пейзажики с боке очень даже нравятся

Батис на прогулках скорее удобен за счет массогабаритов. Как средний телевик он очень даже гуд. Если забить на дисторсию.

Rock-N-Roll нравится это.
  4. #2064 16 дек 2016 в 11:27 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 104
    Последнее редактирование: 16 дек 2016
    Получил пару дней назад свой экземпляр. Батис продал сразу же и без сожаления. 85 1.2L II вместе с остатками системы Canon тоже ушел с молотка, потому как Sony выпустила все нужные мне линзы. 85 GM меня полностью устраивает, как портретник. Вес и габариты оказались вполне съедобны, хотя ожидал, что будет некомфортно. Камера с объективом в руке лежит сбалансировано, не клюет носом. Из минусов только постоянный звук мотора в следящем, что немного доставляет при записи видео. Внешний микрофон Rode, вставленный в башмак, проблему не решает, надо выносить дальше чуток. Но в общем и целом исключительно положительные эмоции.

SHURIKENN и romelenium нравится это.
  5. Как портретник согласен. А как пейзажник имеет явные преимущества, если судить по снимкам на прикрытой диафрагме?

6. Получил два дня назад, пока на улицу ещё не вытаскивал, да и погода как-то не способствует. Сложно предсказать, как будет конкретно у этой линзы, но по 85 1,2L знаю, что такие стекла сохраняют пластику и объем даже на прикрытых. Во всяком случае, снимая даже на 4-5.6, можно было поймать неплохую по объему картинку.

7. А по тем снимкам, которые представлены выше (2083-2084).

8. Да я даже не буду спорить. Это стекло прям царь портретки. Но, чтобы оно было лучше всех остальных в пейзажке, утверждать пока не возьмусь. По моим ощущениям, батька более контрастный, цветастый, но искажений поболее.... На пейзаже нужно сравнить сабж, батис, макро90... вот тогда и посмотрим.

gidronic нравится это.
  9. Для чего? Ведь для пейзажа есть столько прекрасных стекол: 35 1.4 от Сони, либо те же Батисы... :)

10. #2070 16 дек 2016 в 16:48 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 104
    Последнее редактирование: 16 дек 2016
    Вот и не понятно для чего здесь (в технической ветке форума) выкладывают пейзажи снятые специализированным портретником?

11. Ну, из списка 2083-2084 пейзажем в классическом понимании можно назвать одну картинку. Так вот, если бы она была снята не на 85GM, а на 85 не GM, ни мы, ни фотограф не заметили бы разницу. Остальные карточки более настроенческие, с перспективками, активными объектами на переднем плане и т.д. На них рисунок объектива конечно более читаем. Хотя, на мой взгляд, любой объектив любит свет. А плоское зимнее унылое освещение способно списать на нет все прелести самой забубенистой линзы.

PS. Скажем так, я бы точно не пошел снимать пейзажи с 85-кой. Чисто из рациональных соображений. Один хрен дырку зажимать. Не думаю, что будет какая-то мало-мальски заметная разница между 85GM и 70-200/4 на f8.
    PPS. Какое счастье, что я не снимаю пейзажи в принципе :))

dr911 нравится это.
  12. Даже на дырке 8 . У сабжа будет выше разрешение и ниже хроматические аберации .
    Я знаю фотографов которые снимают пейзаж на 90 и выше ! Они просто не знают что нельзя снимать !!!

13. Тема чуть выше, кто мл круче из 85 для пейзажа... в контексте пишу.

35 - да, мечта... линза на все случаи жизни.

14. Увы, с 35/1,4 все не так радужно оказалось. Но, не будем оффтопить.

15. а ведь это очень интересно! можно же и в профильной ветке,кстати

16. Да мне в очередной раз "повезло" Ничего нового

Поделиться этой страницей