racingsnake, как говорится "финита ля комедия". Амазон шлёт всем письма с извинениями и обещает рибэйт 20$ в счёт будущих покупок. Всё заказы отменены.
На фотоскладе неделю назад по 35к были. Мне хотелось бы увидеть разницу сабжа с viltrox. Но пока нету примеров не блогерских. Или не стоит оно того?
Зайдите в ветку обсуждения Viltrox 85mm, там в последних сообщениях есть ссылка на обзор и сравнение с сонивской 85-кой. Кратко для себя отметил - у вилтрокса боке более приятное, нет таких лимонов как у сони, но у сони очень быстрый автофокус, есть кнопочка сбоку и он меньше и легче вилтрокса.
Товарищи владельцы, подскажите пожалуйста, на какой диафрагме именно "звенящая" резкость? Ситуация: свадебная съемка жениха, невесты, в полный рост, по пояс, или соло съемка... На 1.8 вроде резок... Может посоветуете кто какими значениями пользуется?
Не знаю какая у Вас камера, но на a6500 на открытых диафрагмах до f/2.5 я получаю ХА при известных обстоятельствах, а резкость. Резкость, по-моему, отличная и на полностью открытой.
Sony a7II f1.8 Особо хроматики не вижу. Вот у самьянга мануального на 1,4 фиолетовая окантовка в глаза бросалась даже без увеличения, приходилось до 2.0 поджимать.