1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony FE 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем SputnikMT, 11 янв 2017.

1. Для объектива надо подбирать фон. Можно любой поставить на колени, снимая те же ветки кустов.
    Вот выше классные фото котов от Another нормальное размытие плавное, ничего криминального не вижу. Приятная картинка!

2. #1302 4 мар 2018 в 23:40 | FF Sony FE 85/1.8 | Страница 66
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
    Т.е. не обьект, а фон подбирать...Вот я так с Такумаром не делаю и на колени не становится. А отрыв фона у них на открытой практически одинаковый. 135/2.5 это почти равно 85/1.8 если масштаб одинаков.
    Посредственное у него размытие. На слoжном фоне рябит и крутит, разве что Батис ещё хуже. На отрыве часто рисует малопривлекательный пластилин. Блики света тоже фу.

mustik нравится это.
  3. ок, просмотрю еще на фликере группы по сабжу посмотрю еще раз. но пока что нравится!
    А вообще-то надо сабж дать в руки Виноградику и всё сразу станет ясно, на что способно это стекло в руках мастера.

4. Надо подбирать оптику, чтобы не приходилось подбирать фон. Не все на ветках лажают.

Ничего ясно тогда не станет. Он давно из студий на улицу не выходит и фон один и тот же. Там хоть макриком снимай.

evb0110 нравится это.
  5. Оно у него уже имеется, но там мало что понятно после ретуши и ресайза.

Angler, evb0110 и mustik нравится это.
  6. Он любым объективом снимет шедевр -)

dr911 нравится это.
  7. Я пока видел не так много объективов, которые на ветках не показывали бы ужас. Но не суть :)
    Значит большинство "сокамерников" против этого бюджетного портретника, насколько я понимаю, так ?

8. Мне объектив очень нравится. Снимаю почти всегда на чуть прикрытой - 2,2 - 2,8 Боке устраивает, резкость тоже. Фотоаппарат A7RM2.

f/2.2

f/2.5

f/2.8

toxa72, artist, weirdo и 5 другим нравится это.
  9. Я не понимаю претензий к объективу. На свои деньги он отрабатывает на 110%

Остальное под спойлером

10. на какой диафрагме снимаете?

11. Почти всегда на открытой, он собственно для этого и покупался. Резкости мне хватает за глаза, бокэ мягкое (не крем конечно, но меня вполне устраивает), скорость АФ шустрая. Одна из любимых моих стеклях в системе.

ВикторV и another нравится это.
  12. #1312 5 мар 2018 в 12:56 | FF Sony FE 85/1.8 | Страница 66
    Последние симки окончательно убедили в необходимости покупки сабжа )) при хорошем свете выдает очень приятную картинку. Проблемы с фоном возникают только при плохом свете (облака, тень) —а в таких условиях включать камеру желания обычно не возникает. Попробовал в сони 85GM — уж слишком большая бандура для штатного портретника, вообщем сабж для меня оказался просто безальтернативен

13. Не, он и в тени хорошо отрабатывает. Вот с общими планами может быть проблема, бокэ начинает "звенеть", но, опять же повторюсь, сабж покупался для портретов (в основном поясных или лицевых) и этот "звон" меня не напрягает.

Пара примеров

ВикторV, ВладимирРр, vart и 6 другим нравится это.
  14. Вот я успел заметить по снимкам в теме, что объектив в них неплох. Картинка на таких портретах выходит отличная.
    Но все снимки, наподобие как в вашем сообщении выше (полноростовые), как раз отталкивают меня от этого объектива. Уж больно задник получается резкий, закручивающий, раздражающий. (полное ИМХО конечно).

HasselBlade, bas076 и leo3 нравится это.
  15. Отличные снимки. Рябь есть, но в целом очень приятно. Все на открытой?

16. #1316 5 мар 2018 в 15:15 | FF Sony FE 85/1.8 | Страница 66
    Конечно. Жалко закрывать такой объектив :)
    Единственная фотография на прикрытой, потому что лень было менять на другое стекло ради одного снимка.

Ну и есть еще одна карточка на прикрытой, но это из разряда "любой объектив сможет"

toxa72, ВикторV, USG1 и 5 другим нравится это.
  17. #1317 5 мар 2018 в 22:58 | FF Sony FE 85/1.8 | Страница 66
    Последнее редактирование: 6 мар 2018
    Как раз пара примеров катастрофы в зоне размытия. Да, Батис ещё хуже, но это ж не повод!

Procyon нравится это.
  18. Не повод для чего? Для покупки сабжа очень даже повод.

19. Мне трудно понять, как такое мнение может быть у владельца 85ZA, но как скажите.

20. bas076, Мне боке тоже не очень заходит с сабжа, всё таки оно не должно перетягивать внимание на себя. Но если стоит выбор между им и батькой, я бы предпочел сони.

Поделиться этой страницей