Купил вчера сабж. Первые впечатления - исключительно приятные, хотя по самому очевидному и прямому назначению применить еще возможности не было.
МЕТАЛЛ зло на современных объективах Меньше всего пострадала пластиковая бленда. Будь на месте сабжа какой-нибудь пластиковый кенон, то тест завершился небольшими царапинами на корпусе.
Прислали сабж из джапы. Ехал 15 дней ( 5 из них лежал у посредника на складе в связи с высокой загруженностью ). Первые впечатления : 1. Не Zeiss) 2. Сделан добротно, к байонету прилипает очень плотно, но корпус с ребрами фокусировки думаю будет царапаться, как на 28 2.0 3. Развесовка с а7-2 то, что нужно. Очень комфортно. 4. роу и джпег почти одинаковые по цвету, хз почему так, может кто знает? Или я просто зайцами избалован , где роу и джпег сильно отличаются. 5. Резкость в дальнем на 1.8 почти как на 11, тоже не очень понятно почему. 6. Кнопка программируемая на объективе - это подарок от маркетологов за который нужно сказать отдельное домо аригато. 8. Нет стаба. Не критично, но потряхивает. Хз , как некоторые клубни собирались пользовать сабж на нексокропе. Батис в этом плане приятнее. 9. АФ быстр , как на 55 1.8 , но точность как всегда хромает. За собакой не успевает в покадровом. В портретной съемке - это мелочи конечно. Это были сухие факты , а теперь немного лирики. Видимо от с возрастом перестала нравится стерильная цифровая картинка , выдаваемая цейсами по умолчанию , вот сабж в этом плане более живой и аналоговый что-ли. Скоро будет большая съемка, буду юзать сабж по полной, тогда еще добавляю впечатлений. з.ы. цена в раше данного стекла конечно зашкаливает, и как барыгам не стыдно. Пока в целом доволен, батис не хочу.)
vetersiama, если не секрет- сколько вышло с доставкой? Отложил маленько и сильно думаю что взять- Минолту 100/2 или сабж на А7м2...
Приноровилась я к стеклышку, функция распознавания лиц прям намного облегчила фокусировку. очень и очень им довольна
Подскажите как программировать данную кнопку. У меня sony a7 с последней прошивкой. Всё меню перелопатил ума не приложу как назначить функцию на кнопку.!
Как раз понятно. У него пик резкости на 5,6 где-то На f11 уже видно падение. Особенно в дальнем Сабж. Картинкой он не хуже, но сильно удобнее.
Выгулял-таки на улицу сабж и жену заодно А то в студии оно всё и так понятно. Везде на открытой. Фото без обработки jpg с камеры (sony a7). только ресайз. Спойлер
Меню->шестеренка-> 6 вкладка(а7-2)->параметры пользовательских клавиш->2 вкладка->кнопка блокировки фокуса.
По всей видимости тетя Соня как всегда обделила младшее поколение функциями. Мол хотите больше - покупайте старшие модели, т.к в меню нет вышеупомянутых вами позиций в меню ни на первой ни на второй вкладках. Ждем прошивку...
Мне кажется она должна быть на что то завязаны, ну дублировать какую то из.. Хотя не удивлюсь если и тут соня обосра.. хм, ну вы поняли)) чисто программно-маркетинговое ограничение. Не за горами продажа "не урезанных прошивок" ))
Про Соню с обоими согласен. Такая она. А прошивки не ждите, не дождётесь. В новых прошивках будет очередное ускорение включения, а выпускаются они исключительно по причине выхода новых объективов: вносятся их профили. Прошивки видимо плохо продаются. Продаются камеры. Писали уже. Сам бы с удовольствием купил толковую прошивку, но их нет. Спойлер: меню
Немножко работ в студии. Очень разочаровал автофокус. Промахивался частенько (при условии, что фокус был по глазам) + микросмазы тоже имели место быть хотя выдержка 1\200 стояла практически всегда, да и рука уже вроде набитая. Иногда приходила мысль, а не зря ли я продал мануальный Samyang где руками быстро и точно бил в цель. Всё же мне кажется тут претензии больше к камере. Так он ведет себя на первой а7, думаю на втором поколении камер с матричным стабом и улучшенной фокусировкой будет по лучше. Спойлер
Получил на днях сабж, Вы правы на a7rii все идеально, меня наоборот удивил очень точный автофокус по глазам без микросмазов и т.д.