Hunter, я по-возможности забираю с главпочтамта сам - так быстрее выходит. Вчера впервые за все время получал с курьером: уж больно нетерпелось помацать новую игрушку, а в районе почты я был-бы только вечером
Ну один - это, как я понял, у Александра (SHURIKENN) дипрессия , а второго я пока не видел - пойду гляну из любопытства. UPD. посмотрел: неведомая личность с 0 сообщений
Мир полон удивительного))) Я вот думаю свой полтос временно снять с продажи и если от Sony выдадут сабж на тест, сделать для себя парный тестик... потому как умопомрачительный молниеносный AF сабжа в моих руках показался мне очень сравнимым с ужасным AF полтоса)))) надо было с собой на встречу полтос прихватить, как всегда русский ум силен задним числом...
Lightroom 6.10 / CC 2015.10 updates add Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS & FE 85mm F1.8 lens profiles. New Lens Profiles These new lens profiles are now available in the Lens Corrections panel: Sony FE Sony FE 85mm F1.8 Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS Sigma Sigma 135mm F1.8 DG HSM A017 M42 Helios MC 443 58mm F2 Leica M Voigtlander VM HELIAR-HYPER WIDE 10mm F5.6 Voigtlander VM ULTRA WIDE-HELIAR 12mm F5.6 III Leica M39 FED Industar-61 52mm f/2.8 Minolta SR Minolta MC ROKKOR-PF 85mm F1.7 Minolta MD ROKKOR-X 85mm F2 Nikon F Samyang 12mm f/2.8 ED AS NCS Fisheye Sigma 135mm F1.8 DG HSM A017 Tokina ATX 14-20mm F2 PRO DX (IF) Tokina ATX 24-70mm F2.8 PRO FX (IF) Canon EF Sigma 100400mm F56.3 DG OS HSM C017 Sigma 135mm F1.8 DG HSM A017 Tokina ATX 2470mm F2.8 PRO FX (IF) Canon EF-S Canon EFS 18-55mm f/3.55.6 IS II Tokina ATX 14-20mm F2 PRO DX (IF) Apple OOWA 15mm Wide-Angle Lens for iPhone 6 (JPEG only) OOWA 15mm Wide-Angle Lens for iPhone 6s (DNG+JPEG) OOWA 75mm Telephoto Lens for iPhone 6 (JPEG only) OOWA 75mm Telephoto Lens for iPhone 6s (DNG+JPEG)
За моим дама моя улетела в Японию ))) Точнее с матушкой в отпуск отправилась, ну и я попросил зацепить в Сони объективчик. Главное чтобы были в наличии. Там должен около 30 тр выйти (и -8 % tax free ещё)
Сегодня вместо запланированной выдазки на пленер в гайд-парк, пришлось довольствоваться ТЦ под крышей. Погоды в Московии внесли свои коррективы.... С жутким смешанным светом и ... весьма нарядными персонажами)))) [/url] DSC02601-Edit-4.jpg[/IMG]
Немножко ещё. Про эргономику и конструктив: думаю один из призов EISA-2017 возьмёт, все предпосылки для этого есть. Лёгкий, быстрый, компактный портретник начального уровня. Весьма требовательный к освещению. Удобно и комфортно реализован режим MF. С кожными покровами деликатен, хорошая цветопередача, отличная развесовка на тушке. Пока точка здесь, улица нужна или комфортные световые условия.
Он есть в Лайтруме! (Последнее апрельское обновление 2015.10 (для Mac os) )да...выше ответили уже тоже ))
Ну что, объектив я продал, теперь можно смело рассказать про него всю правду. На удивление легкий и ухватистый, гармонично сидящий на камере и подходящий ей по дизайну. К экстерьеру я претензий предъявить не могу. АФ, кто бы что не говорил, шустрый. Для 85мм, весьма. Я не мерял его с 55/1.8, а просто оценил с точки зрения использования. Тут или комфортно, или нет. Комфортно. Скажу больше, был бы такой АФ на 85/1,4, я был бы счастлив. Кнопка на корпусе отдельный плюс. Рисунок. Ну а что рисунок, красивый рисунок. Чем то напоминает столь тщательно обхарканный мной Батис, но не такй пестрый и контрастный. С более мягким переходом в нерезкость. Очень приятно сабж работает с людьми. Мягко и детально. Резкость. Наиболее верен тут будет термин, достаточная. На 24мп ее с избытком, но на 42 он уже мягче. Не мыло, но видно что на пределе. Что радует, одинаково резок и в ближнем и в дальнем. Равномерность по полю конечно не как у ГМ, но падение к краям незначительно. Что еще... поругать надо... Поругать не хочется. За свои деньги шикарное стекло.