я не про конкретно этот экземпляр, а про 85/1.8, у меня просто сложилось впечатление, что Вы были нацелены на него, для прогулок, вместо тяжелого ГМ, а тут сразу продаете, вот и думаю, чем не устроило, картинка дешевая, неприятно в руки брать. Короче, как я понял, чуда не случилось и бюджетная 85, осталась бюджетной 85
По сравнению с а 85кой на а байонете 85 1,8 намного более предпочтительнее именно на беззеркалке. АФ при немного недостаточном свете ужасный,скорость в разы медленнее. Резкость не буду трогать на одинаковых диафрагмах +- одинаково будет. Но еще и старшая 85ка цейс, это самое хроматящее стекло в линейке из топов. Посмотрите в этой теме сравнение 85к на этот параметр и все увидите ,мое владение им лишь подтверждают этот тест. Тоесть на а байонет, неплохо и са 99 и со второй 99ой. Но на беззеркалке без сомнений бы поменял на младшую 85ку. Если есть дополнительные финансы для фото,то старшая 85ка GM конечно еще лучше.
Я вам по секрету скажу, Саша (Shurikenn) честный и прямой , как ножи,которые он чудесно фоткает. Так, что смело можете брать) объектив не кака, для понимания степени честности зайдите в ветку про новый батис 135 /)
Тут как бы палка о двух концах...сигма не хроматит, а рисунка нет, а цейсы и лялька хроматят, но есть рисунок. Каждый выбирает что ему нужнее
Да я был нацелен собрать прогулочный набор 35-50-85. Максимально легкий. Купил в итоге RX1 и понял что мне ее достаточно для СА и прогулок. Которые у меня все реже и реже. Остается только 90/2,8 и 85/1,4 они нужны для работы. И 70-200 для дочкиных концертов. Возможно куплю 24-70/2.8, тоже для работы. Для души мне хватит Рыксы. Сам по себе 85/1,8 ВООБЩЕ НИ КАК не повлиял на решение продать всю компактную линейку. Я не знаю как еще это написать. Я продаю 85/1,8 не потому что она меня не устроила. Я просто меняю свою концепцию. В очередной раз. Ничего нового. Комплект 35+50м+55+85 я считаю идеальным набором практически для любого жанра. Но мне все это больше не нужно.
GM не хроматит вообще в сранении,и все отлично,и на парных даже немного мягче боке,выше детализация и резкость. 85ки под е байонет нейтральнее по свету. 85ка склонна теплить картинку, из за этого многие пишут что вот цвет,вот рисунок. Это уже больше оправдание своих фантазий. Все познается в сравнении,а я делал это
можно в Мск в любом около-соневском магазине прийти, попросить объектив и пофоткать около витринное, я думаю. если уж так важны тактильные ощущения и личное мнение на тему "пощупать". ещё, если уже нет тушки сони-а, я бы избавился от костыля и, не смотря на всю крутости 85/1,4Za, приобрёл бы сабж, просто потому что он родной и наконец-то не такой дорогой портретник в системе. P.S. как вариант, если бюджет позволяет, можно купить сабж и в течение 2х недель вернуть, если вдруг что не так. но это в ЦЦ за 50к, да) иначе, если сабж не приживется и вы останетесь при 85/1,4Za (в чем я лично очень сильно сомневаюсь), сможете продать на барахолке нашей. не вижу рисков.
н.м.в. любой объектив раскрывает все свои возможности не сразу, им надо основательно поснимать... зы. при распродажи своей техники и замена на новую, всегда сопутствует финансовая потеря +-... но теперь у любого новичка есть возможность не тратиться на дорогую технику,т.к. есть качественная альтернатива
Пыталась-пыталась загрузить сюда работы, не получилось. Опишу без примеров впечатления от объектива: Автофокус шустрый, но если сразу не зацепился, то будет ерзать долго, проще перестроить кадр- редко и не критично. Происходит это в контровом свете и на черных объектах. Хроматит сильно в контровом на открытой-все исправимо минутной работой в редакторе. Рисунок приятный. Фотографировала бегающего ребенка, почти всегда фокус цеплялся. Впечатления от объектива только положительные. Снимала до него на самьянг 85мм, соньковский приятнее в эргономике, рисунке и конечно же неоспоримый плюс автофокус
попробую на я диск загрузить но это будет долго. равы по 50мб грип на 1.8 маленький, а при ростовом квадрат фокусировки иной раз больше чем лицо модели поэтому камера может на ухо например сфокусироваться и на дисплее этого видно не будет, или при кадрировании снимка после фиксации экспозиции и фокуса можно увлечься и плоскость на которой фокус сместиться.
https://yadi.sk/i/xNffjJne3Gwo7R https://yadi.sk/i/_0sts8CW3Gwo5e https://yadi.sk/i/vGm0vWGg3GwrzA три raw файла на 1.8 - 2.8 в полный рост, как просили выше
Приехал ко мне сей объектив По первым впечатлениям понравился, на открытой резок (как, собственно уже и писали), в помещении рисунок понравился (на улице еще не тестил). Из фоток пока разместить нечего - тестил на детях в полумраке с освещением в виде очередной серии смешариков . Ехал из Японии 11 дней.
Ну до Калуги то по мнению Почты России , почти, как до Е-ката))) Мой в Москве, но эти долбанные курьеры
Улыбнуло - объектив только вышел в продажу, еще мало кто в руках держал, а у нас на барахолке уже два экземпляра в продаже))))