по тесту на lenstip вторая хуже никкора нового, а по другим тестам и не хуже, это зело сложный самый аспект для теста
qwz, посмотрел сэмплы на упомянутом Вами ресурсе. Это треш, угар и содомия. Если бы речь шла о стекле 20 летней давности я бы ещё мог поверить. В общем поглядим на практике
Прошу простить за заминку, она была вызвана переносом даты начала продаж объектива вызванную кризисом производства электронных компонентов. Тестовый объектив выехал к нам на очень непродолжительный срок. Если всё будет хорошо я предлагаю желающим из СПб прогуляться в воскресенье по Стрельне или Петергофу с новым GM-ом. Если у кого-то есть первая версия можете взять её для сравнения, думаю выйдет очень интересно. Если объектив задержится в дороге, можем покрутить его в понедельник или вторник, точнее я напишу ближе к дате его получения.
Китайский тест, понять текст не надейтесь, но примеры - на ХА, блики, виньетку и т.п. есть. Жаль без сравнения с первой версией https://info.xitek.com/reviews/202111/22-357588_7.html#artPos#artPos
Товарищи, господа, братья и сестры. Это шок, это разрыв шаблона, это выход из матрицы. Это самое лучшее стекло, что я держал в руках. Оно даже умудрилось подвинуть с моего личного пьедестала 14/1.8!!! Я не знаю кому продали душу инженеры Сони, но это очень мощный князь Тьмы. Стекло просто огненный огонь!!!.
Ну так делитесь впечатлениями в более развёрнутой форме, а то вы своими эмоциями только аппетит разожгли!
Спокойствие, только спокойствие! Дайте РАВы разобрать и начну делиться. Тем более, что поделюсь не я один. У Владимира снимков, вероятно, ещё больше чем у меня Мы вчера очень хорошо погуляли.
Плесну керосина в костёр. Похоже у этой линзы ещё и самый быстрый автофокус из всех, какие мне попадали в руки. Предполагаю, что на A1 он раскроет весь свой потенциал, но и на моей тушке смог удивить.
Внимание, следующие посты могут содержать сцены василия. На самом-то деле да, очень интересно с картинками. Сони и оставила первый 70-200 в производстве тоже говорит нам, что новая версия прямо хай-тек. Что про все 70-200 давно известно. Интересно, будет ли на Lensrentals разборка.
Лично мое мнение что учитывая разность фокусных, не совсем сравнимо, даже если Сони по всем показателям в 100 мульонов раз лучше (в чем я не сомневаюсь).