Это понятно,просто 85ка у меня будет востребованней,макро редко снимаю...а макрик нравится,хотел на ибее брать,там по 30к продают)))
в онлайнтрейд.ру уже можно по 39990. Потихоньку, приближается к адекватной цене. И да, обьектив очень хорош.
В обзорах есть довольно ценные примеры, заодно преимущества и недостатки описаны. Вот к примеру http://prophotos.ru/reviews/19094-test-ob-ektiva-sony-fe-50mm-f-2-8-macro-sel50m28/2
Викка, я смотрел вот этот альбом, на фликере: https://www.flickr.com/photos/96189377@N08/albums/72157674881591845 Правда, там многовато пейзажей)
Спасибо, очень даже наглядно. Сегодня пришел мой макрик, на выходных надеюсь с ним погулять. Из первых впечатлений: по сравнению с макросоткой он более медленный, но для меня более удобен, люблю я тыкать объективом в объект фотографирования, да и в путешествиях еду фотографировать. Приятный и лёгкий объектив.
Я тоже себе завёл за 35000. Ну, не шедевратор, конечно! Но мне нравится - у меня главная цель собрать лёгенький "travel kit". Теперь к мануальной Зуйке 24/2.8 и Sonnar T* 35mm F2.8 осталось 85/1.8 по вменяемой цене купить и я готов! Макро у меня на самом деле дополнительная (но временами необходимая и полезная) функция, так что это полтосик в тему, хорошо, что в дальнем поле достаточно резкий. Шумный АФ не напрягает, а вот то, что тормоз на МДФ... Но по такой цене у Сони трудно ждать чего-то супер. Ну и привыкнуть надо. А для полтинничных портретов есть Topcor 58/1.4 ручной.
Ещё у меня есть подозрение, что на МДФ при съёмке, например, цветов в период цветения (сорри за тавтологию) будет пылесосом за счёт хобота. На МДФ ручной фокус у меня пока не очень хорошо получается, что с увеличением, что с "лупой". Никоновская Токина 100/2.8 с самым паршивым переходником явно лучше! Но как "на каждый день в сумке" очень даже ничего! Спойлер
Сегодня брала его "на улицу", очень переживала, так как он таааакой медлительный, а отключить автофокус у меня рука не поднимается. Но результат мне очень нравится. Пришлось конечно на коленках постоять, но я ведь к этому и стремилась.))
Flanker, похоже еще проблемка с бб, я заметила, что в случае с красными цветами он дает такие артефакты в виде розовых пятен или полос при искусственном освещении.