Спасибо, Саш. Ну сигма с переходником была почти такая же, полтос, хоть убей не помню. Но у сигмы в дальнем поле беда была, а тут вроде очень даже ничего. Да и картинка на мой взгляд на этом поприятственнее.
В дальнем все зашибись и рисунок приятный, это точно. Вообще он похож на А-шный, только меньше и легче.
Плохо, что шумит. И, кстати, медленный он только в макрополе. В дальнем фокусируется гораздо шустрее.
А-шный 50/2.8 macro на A7m2 с костылем все же шустрее в макро поле, но менее "предсказуемый", может промахнуться и проматывать туда до конца и только потом обратно... FE останавливается где надо. Первые впечатления от FE 50/2.8 macro немного противоречивые, хотелось бы чтобы в макро-поле он был чуток пошустрее.., но впринципе я доволен. Объектив для спокойной неспешной работы. Еще к недостаткам А-шного 50/2.8 macro с костылем можно отнести то, что что у него значительно длиннее выдвигается "хобот", - бывало утыкался в объект съемки. Несмотря на то что FE не беззвучный - А-шный намного шумнее. (сегодня стал обладателем FE 50/2.8 macro)
А-шный точно шумнее. Про скорость я правда не помню в макро масштабах. Цепкость у сабжа точно лучше. Меня несколько раздражает невозможность быстро перевести из макро в бесконечность. Если у 90/2,8 это одно движение и секунда, тот на сабже, крутить, крутить, крутить
Добрый день всем! А как сабж в качестве портретника себя ведёт (с макро и предметкой - то всё понятно вроде)? Размытие фона (деревья, неоднородный фон позади), переход в нерезкость? Гайки в бокэ конечно на любителя, коим я не являюсь, но у сабжа вроде не так уж и плохо смотрятся, как ни странно для меня. Накидайте фоточек, пожалуйста, у кого есть. Хотелось бы также услышать мнения о сабже в портретном качестве в сравнении с 55/1,8 и Цайсом 50/1.4, кто пользовал все эти три полтинника. Конечно 50/1,4 в не конкуренции (в немакро, естественно), на мой взгляд, очень нравится он мне... Заранее благодарна. ПыСы: ветки по полтинникам, да обзоры прочитала, фликр глядела, но по сабжу инфы мало ещё...
А не подскажите какое у него расстояние от передней линзы до объекта съемки в масштабе 1:1 (не путать с МДФ до матрицы...)
А внутри? Я вон 90/2.8 брал на пару дней - сначала не поверил, что объектив есть в коробке! Совсем невесомый!