30тр за полтос 1,8 да нах он нужен за такие деньги... я думал будет не больше 20 Задолбала соня, просто таки заставляет сидеть на а-баяне хотя бы изза стёкол
Я не знаю как у вас, а у меня 250 евро по 80 р - 20 000р Полагаю, что по акции или через некоторое время с рук цена будет очень даже приемлимой
Не нагнетайте раньше времени. Я тоже не поддерживаю политику сони. Считать нас страной третьего мира и выдавать ценники как для европы. Хоть и повторяюсь:Но, таки 498$ стоит 28/2.0, у нас он в районе 30т.р. Да, год прошел или сколько там, но сильно дороже он никогда не был даже при очень сильных скачках курса. Так что делите на два, это реальный ценник. Процентов 20-30% первое время "за жадность" наших барыг. Но я для себя делаю обычно пометку в голове, если продаётся с начала мая, то значит не раньше конца июня можно покупать. Пару-тройку месяцев накидываю всегда, ибо первая партия практически всегда "обкатка" конвейера - сплошной брак. Для меня это не законченный товар, так, тестовые снимки как сейчас в обзорах.
Конечно же, бюджетный полтос в системе должен быть. Но, ИМХО, либо Сони тут немного перестаралась, либо будет ещё что-то между сабжем и 55/1.8 (например 50/1.4).
У них там периодически это случается. Особо порадовала скидка на 28/2 ($25). Получается - единственное стекло, которое стоит своих денег, остальные - завышены.
http://www.dpreview.com/news/4855283977/sony-fe-50mm-f1-8-real-world-samples вот еще сэмплы на разных значениях со скачиваемыми raw
Напомнило Встречаются два Новых Русских в Париже. Один — другому: — Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов! А тот — ему: — Чего—то ты продешевил, у нас в Москве такие по 2000!