Ничего не изменил. Сейчас напишу и опять польётся.. Понял просто что мой искривлённый байонет и в том числе мой экземпляр объектива достаточно быстрый, просто не такой цепкий как 55 1.8 или 24 1.4. Тестил и на сьемке корпоратива, в очень темном помещении, 55, 24 периодически ошибаются и чувствуется что не легко фокусируются, но брак 5-10%, 35ка же елозит, и брак в 50% случаев. При съёмке в светлой студии, на улице, дома. Все ок. Ещё один + GM хорошая геометрия.
А режим фокусировки AF-S или AF-C используете? Я не замечал у себя ничего подобного, в том числе и в темноте. Но у меня AF-C стоит всегда. И спуск затвора с фокусировкой разнесены на разные кнопки.
Режим всегда AF-C, кнопка фокусировки по глазам на AF-ON, мне так удобно. Чтобы быть объективным, было очень темно, а подсветки автофокуса на моем Годоксе нет. Вот что было по свету (фото не мое):
VladimirNik, Как доберусь до фото с корпоратива сброшу примеры промахов. Можно конечно опять сказать про кривой байонет
VladimirNik, все 4 ответа можно и нужно было сделать в одном посте. В следующий раз не "размазывайте" свои ответы-мнения на весь форум.
Наиболее частая причина неисправностей и аварий автотранспорта- ‘прокладка’ между рулём и сиденьем. Наиболее частая причина плохих снимков в фотографии - кривой ‘байонет’ между камерой и фотографом .
Фотографировали на открытой или поджатой дырке? Кольцо диафрагмирования на обьективе в каком положении? Что у вас в пункте Live View Display?
Не выдержала душа поэта. Вчера привезли из клубного 35gm. После 24GM на а7с конечно заметна потеря в компактности и весе. Картинка с GM 24, 35, 85 как с одного породистого зума. Чувствуется, что работала одна группа инженеров. Сейчас возникла проблема, будет ли нужен 24gm при наличии 35ки. ...
Таки 24-й все ж отличается характером картинки — менее контрастен, чуть больше аберраций, мягче боке, слабее в углах на открытой. Фокус привод тоже менее современный, DDSSM. Впрочем, даже при наличии 35GM, желания избавиться от него не возникло Так же как и от 85GM. Объективы последней генерации — это прежде всего 14/1.8GM, 35/1.4GM, 50/1.2GM, 70-200GMII. Все красавцы на подбор, на острие новейших технологий!