Подниму тему обзором… ) Хотя про объектив всё уже понятно, но на всякий случай. ) REVIEW: SONY FE 35MM 1.4 GM – THE PERFECT 35MM LENS? (By phillipreeve.net)
в новых камерах 7c и 7s iii? или прошивкой доступно и для 7 iii? друзья кто сравнивал сабж с сигмой 35 1.2? на днях последнюю попробовал, пушка бомба картинка! но вес и размеры...
Долго мучался муками выбора Хотелось автофокусную 35-ку. А выбор сейчас ой как широк - родные, сигмы, самъянги - на любой вкус и кошелек. Сигму f1.2 отмел почти сразу, конечно рисует она роскошно, но размерчик явно не мой. Варианты с f1.4 у всех производителей тоже хороши, но в каждом есть своя специфика, с которой можно было бы жить, если бы не было альтернатив, а они есть. Очень долго раздумывал про сигму 35 f2 contemporary - размер и стиль очень понравился. Но в результате, заглянув в клубный магазин, взял 35 f1.4 GM. То, что сразу же наснимал с балкона вызвало только восторг. Думаю, он теперь прочно поселится на камере.
Меня вот муки сомнения грызут. Купил 24ГМ, но вот думаю, может стоило взять 35ГМ, а на широкий угол тот-же 24 ый Самьянг. Больно картинка с 35ки хороша, да и фокумное моё...
Стал вчера счастливым обладателем. Успел сделать несколько фоток в парке перед домом. Ветер был ураганный, поэтому все что могло двигаться резким не получилось. Взял на замену Sigma 35/1.2. Доволен как слон. DSC04357 by Dmitrii Zinchik, on Flickr DSC04392 by Dmitrii Zinchik, on Flickr Спойлер: Спойлер DSC04351 by Dmitrii Zinchik, on Flickr DSC04364 by Dmitrii Zinchik, on Flickr DSC04359 by Dmitrii Zinchik, on Flickr
z1n41k, чем порадовала замена с сигмы 1.2? Можно как владельца обоих узать подробнее? Пысы- очень приятный райончик!
Более практичные размер и вес. Это было основополагающим фактором для решения по замене. 80% времени я снимаю на улице и в путешествиях. Редко пользуюсь штативом, но вот гориллоподоподобная треножка всегда с собой. На ней поймать баланс с Сигмой было целым приключением, особенно на наклонной плоскости, с GM никаких проблем. Также одной рукой Сигмой снимать практически не возможно, GM - легко. Носить камеру на лямке рюкзака в карабине PD Сигму не удобно, не говоря уже о том, чтобы выщелкнуть ее одной рукой в движении...и т.д. GM кажется чуть резче и чуть цветастее, но у Сигмы интереснее боке и рисунок. Он, на мой взгляд, более творческий. GM лучше цепляется за объект в следящем режиме. В общем и целом оба стекла очень хороши, была бы возможность, я бы оставил Сигму для студии, а GM для всего остального. Это пока чисто субъективное имхо, не претендующее на истину, так как была только тестовая съемка. Райончик да, мечта пейзажного фотографа...
Непосредственный просмотр оглавления нашего форума позволяет без труда найти ответ на этот вопрос. Но для тех, кто не в состоянии этого сделать даю ссылку
Тоже решил поинтересоваться ценой, но даже с трудом не нашел соответствующего пункта меню, перерыв весь header. По предоставленной вами ссылке сообщение об ошибке. Возможно видимость какого-то элемента не настроена на отображение обычным пользователям.
На этой неделе получил объектив. Конструкция бленды, размеры и вес - выше всяких похвал. Ничего толкового пока не снимал, только котов и "околомакро", ведь известно, что объектив может фокусироваться на удивление близко к объекту. Ходил "на жука" в поле и решил это "околомакро" проверить. Возможно стоило больше открыть диафрагму, но получилось что получилось. Первый снимок - SEL35F14GM диафрагма f/6.3; второй снимок - SEL90M28G диафрагма 5.6.
Demugen всё ясно. Дабы не плодить оффтоп в ветке объектива попрошу о всех вопросах связанных с Клубным магазином писать мне в личку.