Мои искренние конгратулейшины! Хороших кадров! Спойлер: P.S. До сих пор помню Ваши кадры на 24 мм из Японии. Впечатлили меня.
Vigur1973, меня тут вы все так напоздравляли, что я теперь свои карточки с этого стёкла буду фильтровать самым тщательным образом… Дабы оправдать поздравления…
Я сам жду не дождусь когда с Больнички выйду и поснимаю на него. А то купил и только кораблик успел снять перед болезнью
Minolta User, я тоже все хочу его прикупить, чтобы вместе с 24 без дела лежало Но на самом деле я вспоминаю, что на 35 1.4 от сигмы на Абаяне я просто кайфовал (а оно было дурындрой достаточной) в отпусках. Думаю купить 35 1.4 как выбор одного стекла в поездку и все... (хотя сейчас думал, что у меня это функцию выполняет 24 1.4... но блин, не выполнил )
Vigur1973, да, да... с больнички надо выходить, ваших кадров всегда жду я даже стекло купить не успел, так заболел (но до больнички дело не дошло)
Mikfoto, да не знай. Отличное стекло. Просто обленился я. Или, как тут предположили, помудрел Провозил с собой через полмира связку 24 + 55 и ни разу не достал. Все на телефон. Сам себя корю
dr911, ну нет, если бы помудрел то и связку 24 + 55 с камерой не таскал бы с собой))) Поэтому скорее банальная лень)
Minolta User, все ж таки, последние GM'ы на открытой удивительные картинки делают, что 35, что 50. Софт на открытой - да, помню, было такое в эпоху до GM 35 и 50.
Да, сам получаю удовольствие… Как говорил в одном из своих обзоров Финарос, »снимаешь всякую банальщину, а объектив из неё делает шедевр»(с)
Ну так есть же фотошоп))) Было DSC03649 by Oleg AKA creep, on Flickr Стало(20 или 18, или вообще 16мм?), простой манипуляцией рук))) Да еще и 196 мегапикселей)) Это вам не копейки, это семерки)) Big Sur by Oleg AKA creep, on Flickr И еще есть пейзажные Pacific Coast by Oleg AKA creep, on Flickr
Подниму тему портретными фотами, сони конечно круто цвет поправила в камерах начиная с конца прошлого года Да, и в тему A7C и боке с электронным затвором, тут почти все с выдержкой 1/1000 DSC04737 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC04855 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC03212 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC07283 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC06884 by Oleg AKA creep, on Flickr
Свадебного фотографа-амбассадора Sony попросила сравнить и поделиться опытом применения пяти своих объективов в свадебной съемке: 24/1.4GM, 35/1.4GM, 50/1.2GM, 85/1.4GM и 135/1.8GM… Его впечатления: 1. Все линзы прекрасные и обладают отличным размытием и резкостью 2, любые из них годятся для свадебной съёмки 3. Выбор конкретной комбинации предпочтительных линз зависит от пристрастий фотографа (24+85 или 35+85 и тд.) 4. Для себя он выбрал комбинацию 35/1.4 + 50/1.2 (легче снимать в помещении с достаточным размытием и захватом окружающего интерьера) Дальнейшие его выводы с демонстрацией своих фотографий (как бы очевидные): - 24/1.4 - приходится обращаться осторожно и внимательно выбирать точку съёмки и фон сзади из-за перспективных искажений - 35/1.4 - универсальная лошадка, которая все еще позволяет захватывать интерьер и делать парные портреты с приятным размытием, при этом, легче бороться с перспективными искажениями - 50/1.2 - отлично подходит для одиночных крупного плана портретов, искажений не наблюдается - 85/1.4 - отличный объектив, но в помещениях с ним уже иногда трудно развернуться - 135/1.8 - для съёмки на воздухе …короче, его любимец - 35/1.4GM: