Да, было бы интересно посмотреть сравнение скажем на 28мм на закрытой дырке (5.6) углы в дальнем поле.
Может кто пейзажи закатные или рассветные сюда сможет скинуть ? Хотелось бы посмотреть, как этот объектив проявит себя в цвете. Взял бы его даже как штатник на не часто используемые 35-60 мм. Был бы благодарен за примеры или если отправите равы на lyapinvv@yandex.ru Еще раз заранее благодарю!
Чем хорош - можно кинуть в карман, когда гуляешь с 200600 Сабж и Sony A7IV В прошивке камеры 1.01 заблокировали возможность снимать в положении чуть шире 28. Жаль.
Буду учитывать) Я недавно в изрядных сумерках снимал параллельно 28-60 и 14/1.8. Со вторым, естественно, проблем не было. 28-60 изрядно меня расстроил своим АФ по удаленным ярким источникам света. Очень много промахов было. Пришлось перейти в МФ. Но и там бесконечность не была панацеей. Приходилось буквально микроповоротами кольца фокусировки добиваться желаемого. Завтра постараюсь выложить фото.
А тут вопррс не к обьективу, а к камере. Очевидно что 2860 темнее чем 14, видимо, модуль камеры в сумерках уже не тянул. Что за камера?
Камера 7R3, но дело не в ней, т.к. и на открытой, и на F10 (для лучиков) АФ камеры с 14/1.8 справлялся гораздо лучше, чем с 28-60.
Сейчас подсчитал, больше половины брака на AF было. После первых пяти кадров перешел на ручной фокус. Разный цвет - результат обработки разными встроенными пресетами в DxO Эта была снята еще на автофокусе, F10 Эта уже на ручном фокусе, F10 Эта тоже на ручном (здесь уже я промахнулся), F16
P.S. https://sony-club.ru/forum/threads/sony-fe-14-1-8-gm-sel14f18gm.77207/page-11#post-2355624 Это ссылка на снимки с 14/1.8 в соответствующей теме.
To Guess, походил пофоткал. И по зоне, и по широкой зоне, и с трэкингом по точке - все фокусируется и наводиться. Может у вас стекло с браком? Sony A7IV + сабж, выдержка 1/10-1/20 :/
Я так себе тестер, к тому же, когда снимал, то изначально не ставил себе задачи их сравнивать. Плюс в условиях ночной съемки говорить о цвете достаточно трудно. В целом, 14/1.8 показался более "теплым", а 28-60 - "холодным". Ниже камджепеги с обоих (да простят меня модераторы) объективов. 14 полностью открытый 14 F10 28-60 F10 ФР28 28-60 F10 ФР45 И в общем-то видно, что связка 7R3 с 28-60 проигрывает связке с 14/1.8 по ДД. Что, собственно, немудрено)
To Guess, а откуда выводы про ДД? Поясню: кадры разные, фокусное разное, но сравнивается ДД - как? Про автофокус мы уже поняли
Вряд ли. В дневном режиме он замечательно фокусируется и в автомате, и ручками. Я выкладывал тут одни из первых своих снимков с него https://sony-club.ru/forum/threads/sony-fe-2860-mm-f-45-6.76887/page-5#post-2333310