Для дрона важна резкость по полю в первую очередь, и ровная геометрия, а 24 тот же в углах так себе, а про дисторсию вообще помолчу...
Поскольку SIGMA fp L получила матрицу Sony разрешением 61 МП, а также тот факт что новые объективы Sony 24mm 2.8G, 40mm 2.5G, 50mm 2.5G выглядят как близнецы новых объективов Сигма, вероятнее всего новые объективы Сони разрабатывала совместно с Сигмой, а может быть, что это исключительно разработка Сигмы с лейблом Сони. Теперь давайте хвалить эти объективы . А что же Цейс? Пока секрет
Вы такое пишите, что создается впечатление, будто вы бредите. Ни на один вариант сигмы - а она только выпустила 24 3.5, 35 2.0, 45 2.8 и 65 2.0, Они не похожи, ни оптическими схемами, ни конструкцией, ни моторами и проч.
Кто, что знает про SONY FE 24mm F2.8G ? Насколько он хорош на открытой? Подходит ли для видео, или у него шаговая фокусировка как у Тамрона?
На тест приехал 40/2.5 G. Первые ощущения самые положительные. И ещё - он очень, очень маленький! Если у кого-то есть желание пощупать новинку в Спб - пишите в личку.
В Sony Store появилась цена 64990р. Будь они у нас ровно по 600 баксов (45000р. примерно) как в США, и то думаю очередь бы не выстраивалась, а уж по 65000, хз как они собрались хоть что то продать....
Абсолютно согласен с Вами. Цена у Сони совсем не конкурентоспособная. При том что: Сигма 45 тоже очень компактна, боке лучшее из всех подобных темных фиксов, в разрешении по полю ничем не хуже, по качеству сборки и материалов данная Сигма интереснее. А цена у Сигмы намного ниже.
Тест готов. Объектив прекрасный и нам он очень понравился. В первую очередь рисунком. Если коротко, то оптически он немного лучше чем Сигмы 45/2.8 и 35/2 и воспринимается более компактным и лёгким. Учитывая, что ближайшие "аналоги" стоят за 100000 (Batis 40/2, Sigma 40/1.4), то вполне жизнеспособное предложение вышло у Тётки.
Mikfoto, она очень маленькая, фактически в размер крышки. И всегда на стекле, дополнительная защита без возни с одеванием бленды - это неплохо. На 35-ке проверено
Удивило, что она конусом. Понятно, что так больше площадь. Интересное решение. По-моему, видел что-то подобное на Лейках.
Финарос, жду впечатления от других фокусных. Интересно сравнение 24мм с сигмой. И интересно чем отличаются 40мм и 50мм. Что там с резкостью и размытием?
alessandro, с резкостью и размытием у 40/2.5 всё прекрасно. Если будет такая возможность то 24 мм протестируем, но особого желания сравнивать её с Сигмой нет и скажу почему. Сравнивая стёкла линейки I и новые G могу сразу указать на то, что линейка I технически уступает новым стёклам от Сони. Нет никакой мягкости на открытой, которую мы отметили как семейную черту Сигм, и рисунок отличается, это первое, что бросается в глаза. Он чем-то похож на минольтовский Если у Сигм рисунок это акварель, то Сони это хорошая масляная краска, но не слишком плотная. Прошу прощения, но более точно охарактеризовать отличия не смогу. В общем с технической точки зрения у Сони преимущество над Сигмой, с художественной - вопрос в предпочтениях фотографа, на мой взгляд в этом поле они равнозначны. Мне Сони понравилась больше.