Ну раз тест форумный, и согласие с его результатами моей совести не противоречит придётся согласиться)) Однако очень интересно его посмотреть, где это сделать? Будьте добры, подскажите.
DSC09415 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09406 by maksim vorobinskii, on Flickrтам на неведомых дорожках..
Irouil, https://review.sony-club.ru/?p=2997 Там угадайка по фотографиям между Батисом, сабжем и ЗА. Тест отлично показывает, на мой взгляд, различия между этими стёклами. Если хотите подсказки для его прохождения - Спойлер Батис резкий, сильне всех хроматит, в бликах очевидные луковые кольца от асферики ЗА узкий (в его ветке говорят, что его ФР 24.7), мягче (на портретах видно), но хроматит меньше, боке чище Сабж резкий как батис, но чистый в боке как ЗА. И он прикрыт до ф2, это значит что там, где у предыдущих двух "лимоны" по углам, сабж выдаёт почти ровные кружочки
DSC09435 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09430 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09431 by maksim vorobinskii, on Flickr
maximator, ну, "как батис" в контексте значило "ближе к батису, чем к ЗА", ну и я указал, что речь шла о портретных фото и наводка эта конкретно на угадайку, а не на разницу между ними вообще. Но на фото в ближнем поле батис не уже сабжа, возможно на бесконечности по дефолту фр соответствует цифрам, а разница только за счет фокус бриза (почему это в дальнем поле разница в углах растет, я чего-то не понял? Может наоборот все?). Тогда это Вам надо было указать, что имеете ввиду только бесконечность/дальнее поле, тогда ничего и давать/забирать бы не пришлось)
Ну в смысле чем дальше поле тем большее визуальное пространство вмещается в разницу в ф1, тем визуально разница увеличивается. Ну это моя теория (вытекающая из моей практики), которая может (имеет право) отличатся от официальных версий развития перспективы
Без сварки. Кроме маски на фейсе (и тени чуть поднял) ничего не трогал. Проявка в с1. DSC01516 by Dmitry Chkalov, on Flickr
DSC09439_1 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09437 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09427 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09462 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09459 by maksim vorobinskii, on Flickr
DSC09495 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09488 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09484_1 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09481 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09470 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09466_1 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09465 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09464 by maksim vorobinskii, on Flickr DSC09455 by maksim vorobinskii, on Flickr
открытая iso100. конвертация в jpeg в CameraRAW без обработки.DSC09505 by maksim vorobinskii, on Flickr