1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony FE 24mm f/1.4 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Arch0n, 20 сен 2018.

1. Ну раз тест форумный, и согласие с его результатами моей совести не противоречит придётся согласиться)) Однако очень интересно его посмотреть, где это сделать? Будьте добры, подскажите.

2. assren, Sorrento, Michael Co и 11 другим нравится это.
  3. Irouil, https://review.sony-club.ru/?p=2997

Там угадайка по фотографиям между Батисом, сабжем и ЗА. Тест отлично показывает, на мой взгляд, различия между этими стёклами. Если хотите подсказки для его прохождения -

Батис резкий, сильне всех хроматит, в бликах очевидные луковые кольца от асферики
    ЗА узкий (в его ветке говорят, что его ФР 24.7), мягче (на портретах видно), но хроматит меньше, боке чище
    Сабж резкий как батис, но чистый в боке как ЗА. И он прикрыт до ф2, это значит что там, где у предыдущих двух "лимоны" по углам, сабж выдаёт почти ровные кружочки

ppoommaann2008 и Flanker нравится это.
  4. #824 26 фев 2020 в 11:28 | FF Sony FE 24mm f/1.4 GM | Страница 42
    Последнее редактирование: 26 фев 2020

5. maximator, ну, "как батис" в контексте значило "ближе к батису, чем к ЗА", ну и я указал, что речь шла о портретных фото и наводка эта конкретно на угадайку, а не на разницу между ними вообще.

Но на фото в ближнем поле батис не уже сабжа, возможно на бесконечности по дефолту фр соответствует цифрам, а разница только за счет фокус бриза (почему это в дальнем поле разница в углах растет, я чего-то не понял? Может наоборот все?). Тогда это Вам надо было указать, что имеете ввиду только бесконечность/дальнее поле, тогда ничего и давать/забирать бы не пришлось)

6. Ну в смысле чем дальше поле тем большее визуальное пространство вмещается в разницу в ф1, тем визуально разница увеличивается. Ну это моя теория (вытекающая из моей практики), которая может (имеет право) отличатся от официальных версий развития перспективы :sarcastic:

7. Без сварки. Кроме маски на фейсе (и тени чуть поднял) ничего не трогал. Проявка в с1.

[​IMG]DSC01516 by Dmitry Chkalov, on Flickr

Flanker, dr911, nauticus и ещё 1-му нравится это.
  8. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.602
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
  9. maximator, хорошо вам там...снег видели этой зимой...

Роман-83 и Mikfoto нравится это.
  10. чё-то какой-то взрыв из фоток... а так можно да?

Flanker нравится это.
  11. kamikaze, в технической ветке можно.

12. usman161rus, но лучше часть фото под кат.

Prtnqx, Ундервуд и Irouil нравится это.
  13. открытая iso100. конвертация в jpeg в CameraRAW без обработки.[​IMG]DSC09505 by maksim vorobinskii, on Flickr

Андрей260370, Lenox, usman161rus и ещё 1-му нравится это.
  14. А что за артефакты на небе, в виде кругового градиента?

15. Засветка неба у горизонта рядом с населенными пунктами в вечернее/ночное время - типичное явление..

Mikfoto нравится это.
  16. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.602
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0