«Все объективы на прикрытой дырке похожи друг на друга, а на открытой - каждый объектив ведёт себя по-своему»(с)Л.Н.Толстой. Анна Каренина.
Похожи то они похожи, но такой ответ не полностью раскрывает сути для меня, учитывая то, что при покупке придется потратить уже не смешные деньги.
Ну, тогда хочу поинтересоваться: - какого вида и степени подробности ответа вы ожидаете на ваш вопрос в той формулировке, в которой вы его задали? - делали ли вы попытку найти информацию по сути заданного вами вопроса в Сети? (Я это спрашиваю только потому, что теряюсь от таких формулировок)... тогда потрудитесь сформулировать ваш интерес более конкретно... Кто ж знает, что именно «раскрывает для вас суть»...поди - угадай...) P.S. Отвечу вам, как владелец обоих объективов - разница в рисунке на диафрагмах от f/4 и выше - на уровне плацебо...что внушишь себе - то и видишь...
Minolta User, если конретнее, то меня интересует цветопередача (путь это будет в вашем субъективном восприятии как владельца обеих линз) и микроконтраст. Бокэ меня волнует меньше всего. С резкостью, ХА и дисторсией мне тоже все понятно. Снимаю только пейзаж и ночную съемку звезд. Естественно попытку найти информацию по данному вопросу я делал (и частитчно нашел), иначе не полез бы с этим сюда. Если Вы сможете дополнительно дать ссылки на сравнение именно этих двух линз в сети с возможностью покрутить равы - буду только благодарен.
Ок, то есть разницы особой не будет, если я правильно понял, и нужно ориентироваться только на удобное фокусное уже? Спасибо.
Ну, как посмотреть. Есть еще Фойт 10 мм. Правда он f/5,6. Но 10 мм Отсутствие автофокуса на 10 мм, думаю, никого не смущает.
Фиксы не могут быть альтернативой зумам... Фикс - это всегда «trade off»...(желание на фиксах получить удобство зумов - утопия)... Зумы - это тоже «trade off”...(желание на зумах получить качества фиксов - такая же утопия)... И любое их сравнение - вопрос приоритетов и предпочтений... P.S. Всегда интересовал вопрос...что лучше - спортивный костюм или смокинг...
Vlad_S, отличные фоточки. Спойлер: Только нужно прятать в спойлер, если фотографий больше, чем три. Модераторы ругаются.
Не унимайтесь и дальше... Приятные карточки...раскрывающие рисунок и возможности этой линзы... P.S. Это - лучший (из того, что я держал в руках) автофокусный ширик под ФФ...(словом "автофокусный" я отсек лейковские ширики, которые, может быть, и лучше (а лучше ли?), но я их в руках не держал)...
Minolta User, я ничего другого широкого на ФФ и не пробовал. А, нет... 28/2 пробовал. Но не долго и не успел понять. Мне очень и очень нравился Sigma 16/1.4 на сони кроп! Получается те же 24 в эквиваленте. Картинка и резкость просто отличная! Как по мне это обязательный объектив на А6ХХХ. Но 24GM конечно круче, потому что на полный кадр
Камрады, извините, это заблуждение, поясню как знаток Правил: ограничение в Правилах форума на размещение 3 фото за сутки (или подряд) относится только к творческим веткам форума. Это техническая ветка (как условно они называются), в ней и ей подобных (о других стёклах) нет ограничений по размещению по числу фото. Цитирую Правила: "6.1. В разделах, посвященных Фотоработам клуба допускается размещение пользователем не более 3-х фото за сутки в каждой ветке разделов, не учитывая фотографий, скрытые в этих сообщениях тегом SPOILER Других разделов данное правило не касается. Также это правило не касается темам форума, посвященным жанру Репортаж. Так что размещайте побольше на радость людям. И мне Лишь бы было удобно просматривать. Купить не могу, так хоть полюбуюсь...