5 попыток на Adorama.com, тонна переписки с тупыми манагерами и суппортами, Взял в Москве, осилил только с трейдином!
Зря иронизируете насчет суровой жизни. Такого огромного количества бездомных как в Портленде я не видел ни в Европе, ни в других городах США. Переплачивать 40 рублей по мне многовато.
SergeyM27, проблема предзаказа этого стекла в штатах вызвана не слабой экономикой сша, а большим пользовательским спросом... Хотят там все его. Спойлер: ОФФтоп да я не иронизирую. В Портланде бываю постоянно, так же катаюсь по всему западному побережью. Насмотрелся я на бездомных... Но насколько я понимаю, это результат либеральной политики этих штатов, но никак не маинстрим всего США.
До отпуска неделька, а потестить нормально не получается. Сегодня вышел прогуляться... 1.4 DSC06264 by Dmitrii Shpilko, on Flickr 2.0 DSC06303 by Dmitrii Shpilko, on Flickr 5.6 DSC06296 by Dmitrii Shpilko, on Flickr Спойлер: Ну и так для бокешки кусты на 1.4 DSC06283 by Dmitrii Shpilko, on Flickr
dr911, не переживай в отпуске и потестишь. ))) На днях тоже стал обладателем этого стекла. Времени на серьёзную проверку не было, да и погода.. Всё же неутерпел, и несколько кадров сделал. Первые впечатления таковы: резок с открытой, очень понравился рисунок стекла и маслянная бокешка.. По размерам похож на цейс 24-70 f/4. Покупкой очень доволен.)) Немного освобожусь и выложу здесь свои первые снимки со 100% кропами.
В общем теперь мой приоритетный объектив для путешествий. Обидно что 24-70 GM остался как то неудел((На этом ФР очень нравится что влезает окружение, которое узнаваемое в отличие от ДФ объективов! Еще будут фоты из Рима)) Блин, без пейзажей почему-то, наверное пока не наигрался с Ф1.4 Неподступная by Oleg AKA creep, on Flickr
Это момент, я снимал девушку и подскочил продавец, у меня серия стояла и я зажал гашетку. Сориентировался))
2470 сухой репортажей зум - для ловли моментов отличный рабочий инструмент сабж - картинкой впереди планеты всей)))
После нескольких дней владения сабжа, уже могу сказать: Мне нравится этот объектив! Он красиво рисует! - Боке у него сливочное, переходы в нерезкость плавные и мягкие.
В субботу взял сабж с собой на велопрогулку, Автофокус цепкий.. Снимок на вскидку, в режиме одиночной съемки. Разрешённая скорость на этой трассе 60км/ч. Полагаю, в серии было бы ещё лучше. Мне кажется, или так и есть?! Фотки после вставки на форуме становятся несколько "мыльными".
Вам не кажется, так и есть. Даже если сделать под стандарт форума 1280х853, все равно подмыливает. Поэтому лучше заливать на сторонний ресурс, тот же Фликр, а сюда постить ВВС ссылку.
Доехал до своих локаций в отпуск. Пока перестраиваюсь на новое время, решил прогуляться по окрестностям... Везде открытая DSC06344 by Dmitrii Shpilko, on Flickr DSC06357 by Dmitrii Shpilko, on Flickr DSC06365 by Dmitrii Shpilko, on Flickr
Продолжу потихоньку. Вроде у меня новый день настал можно бахнуть еще фоток. (хотя вроде правило 3х работ для технических тем не работает) DSC06436 by Dmitrii Shpilko, on Flickr DSC06421 by Dmitrii Shpilko, on Flickr DSC06440 by Dmitrii Shpilko, on Flickr Спойлер: пару лестниц для бокэшки наводился на ближнее поле DSC06430 by Dmitrii Shpilko, on Flickr DSC06433 by Dmitrii Shpilko, on Flickr
DSC06442 by Dmitrii Shpilko, on Flickr DSC06456 by Dmitrii Shpilko, on Flickr DSC06459 by Dmitrii Shpilko, on Flickr