Есть смысл не менять а купить сабж. Вам удобнее а клиент не в теме. А 35-ка будет очень хорошо лежать в рюкзаке с 85-кой для особых случаев, продадите-заскучаете. КМК. Судя по парку дело не в финансах.
Тут как раз в финансах дело))) Уж очень сабж дорогой Я еще не оправился от покупки 85 ки G master ))) В какой то момент думал, надо было не вписываться в финансирование серии A7 Nikon конечно обошелся бы дешевле Но уж очень нравится семерка в путешествиях
Сделайте ревизию привычек, может есть что поменять на сабж))) Шурикен говорил, что покупка сабжа может пойти на пользу- пузо станет стройней,если оно есть, а если нет, то печалька)))
. Правильно. У меня сейчас сабж заменяют три фикса: 24,35 и 85. Но если бы была нужна оперативность, то обязательно бы взял сабж.
Решил все таки не менять 35 ку на сабж Останусь на основной связке (16-35) 35 + 85 (70-200) 35 ка выдает волшебную картинку - не готов с ней расстаться может в будущем действительно куплю сабж не вместо 35 ки а в дополнение к ней и можно сразу сейф для стекол покупать Кстати - а пользовался ли кто из вас страхованием своего оборудования?
добавил несколько карточек в ветку с 35кой что то волшебное есть в 35 1,4 и с ней очень приятно работать, и собрана она монолитно, металл+ хорошая защита от влаги - но ее надо дополнять 70-200 или 85 кой) одной 35 кой все снимать конечно скучно - хотя если больше двигаться можно получить много планов Ну и на удивление фокус быстрый и точный - хотя кто как пишет даже на A7II мало брака при плохих условиях освещения но работаю я в основном от 2,0 диафрагмы, вот и присматривал сабж на замену))) но я очень не люблю выдвигающийся хобот
А есть у кого с сабжем такой момент, что на прикрытой до 8 и более дырке, при фокусировке на удалённый объект (бесконечность и объект съёмки - в зоне ГРИП), фокус быстро так елозит (/дёргается) раз 5-6 пока успокоится (камера а7р2)? На открытой - цепляется нормально. Это днём, на улице, правда в пасмурную погоду. Что-то мне подсказывает, что это какое-то не достойное поведение у данной связки. Ветку прочитал, но такого симптома вроде не встречал ни у кого. Даже не знаю, вопрос к объективу, или к самой камере... Может подкрутить в настойках что надо?
Проверил на sel-объективах 35,85,24-70,70-200 на диафрагме 16 - тушка ведет себя "недостойно". Подтверждаю. При открытых диафрагмах - норма. P.S: Питер, пасмурно, объект малоконтрастный.
Не совсем так. Она открывается/приоткрывается (зависит от установленной диафрагмы) только на время фокусировки. Нацепил снова 24-70/2,8. При фокусировке (на диафрагме 16) диафрагма приоткрывается и производится фокусировка на приоткрытой, а не на полностью открытой (на мой выпуклый взгляд на диафрагме примерно 8-10), елозит, фокусируется, затем сама возвращается на 16. Спуск. На 2.8 фокусируется сразу уверенно. P.S: Мну представляется это так при: недостатке освещенности (при фокусировке) диафрагма приоткрывается на пару-тройку стопов, а не полностью. Надобно подробнее изучить сей вопрос. Может кто знает алгоритм?
Вы описали работу автофокуса в режиме "Live View". Если отключить данную функцию, фокусировка будет как на SLR (на открытой).
Ну тогда не знаю, может с камерой чего. Потому что только сейчас на своей а7+55/1.8 проверил: при ВКЛ " Live View" с установленной диафрагмой 22, 16 при фокусировке диафрагма чуть приоткрывается (до ф8 я думаю) чтобы навестиcь, скорость при этом не очень; при ВЫКЛ "Live View" диафрагма всегда открыта, даже при фокусировке (фокусировка при этом быстра) и принимает установленное значение только после подтверждения фокуса. Попробуйте отключить "Live View", он по умолчанию всегда вкл.
Сейчас проверил. При ВКЛ/ОТКЛ "LiveView" диафрагма при фокусировке своего поведения не меняет. (24-70/2.8, прошивка последняя). Добавлю. 85-ка себя ведет аналогично. Похоже, алгоритм работы у A7r2+последние стекла (GM) отличается от A7 c предыдущими. Завтра посмотрю, как с 70-200/4 и 35/1.4. Если не будет разницы - дело в тушках. Снова добавлю. Посмотрел с 70-200/4 и 35/1.4 - аналогично. Следовательно - дело в A7R2,т.е. Установки LiveView на поведение диафрагмы не влияют. Всё время, как при отключенном. Хотя, я уже сомневаюсь - может че с именно моей тушкой?
Я кстати то же где то об этом заметил, что в БЗК в частности в А7 серии до определенного значения диафрагмы (вроде до 8ми) она не открывается максимально широко, как на зеркалках при фокусировке то есть поставишь ф4 - она и будет на нем фокусироваться, а в зеркалках поставишь на ф4, она откроется на 2,8 поймает фокус и закроется на ф4 Более того, скорость фокуса сильно коррелирует на А7 с дыркой (на ф4 фокусировка уже сильно медленнее, чем на ф2,8, и именно поэтому движуху лучше снимать на открытой, если это не 1,4 фикс конечно) при открытых камера фокусируется намного быстрее Зеркалки же, так как открывают, а потом закрываю диафрагму, фокусируются одинаково быстро при любой