так это было ясно изначально) я понял когда его на камеру одел на первой же фотке что ХОЧУ) только вот хотеть не вредно)))
Очень даже! Для меня было интересно, как он в тени отработает с портретом без вспышки - все хорошо, - не сравнить с собратом "с четверкой")
Это был предсерийный образец, с надписью не для продажи. Привезен на тест из Японии потом отдан сони раша DSC08987.jpg SONY ILCE-7SM2 FE 24-70mm F2.8 GM 1/1000 сек 0 eV приоритет диафрагмы f/6.3 24 мм 500 sRGB Adobe Photoshop Lightroom 6.5 (Macintosh)
У меня наверное глюки, но у KisaKot на 24мм чуть левее правой трети мыльная полоса, почти на всех фото. Как это так???
Мы не знаем где на фото была выбрана точка фокусировки - - - Добавлено - - - ВОт тут где полоса? DSC05304.JPG
Да таже херня что у меня на 16-35 2.8. Яф конечно сжимает но смотрите полноразмер по ссылке сверху. Я лишь обвел места для сравнений. Левый край, даже не совсем край.. в проходе все мыло, крыльцо мыло а ещё ЛЕВЕЕ, уже резче. Тут ещё показательней: Центр ближе к правому краю, внимание на траву: И опять мыло к краю кадра кончается, дело не в шевеленке смотрим на деревяшки Вот с этим и мучаюсь. Центр резко, две трети по краям ужас-кошмар. Когда края резкие Центр проваливается, но в промежутке есть значения когда как раз и края и кружочек центра могут быть резкими, а между ними полоски из мыла. Чертовщина какая то. Но вот увеличил я РО и похоже не стало этой проблемы, надо бы до карьера дойти потестировать, не соберусь ни как, заипался уже если честно. - - - Добавлено - - - Кстати, вопрос к реальным владельцам, а там кольцо фокусировки честное? Т.е. крутится с выключеной камерой? Или как на всех нексах мотором крутится? П.с. но как портретник на 70мм в ближнем он шикарен конечно прям и не скажешь что это зум. П.п.с диапазон 35-70 нормальный, я бы даже сказал шикарный, 23-35 опять в трубу, 24мм особенно проблемные, на открытых не поснимаешь околопейзаж.
Ну, не знаю, надо, только, наверное, лично все снимать и крутить RAW-ы. Не может быть, чтобы у стекла такого уровня кольцо резкости было моторизованным... Может я ошибаюсь)
Дык я бы взял да поснимал) только кто ж даст то в Питере)) у нас все презентации в Мск) А что бы нормально потестировать надо дня 2-3, а не так что встретились у метро поснимали бегом бегом и побежали.
Чего-то не сильно эту полосу мне видно. Может быть отражение солнца на плоскости холодильника выбило именно в этом месте картинку!...? Это видно!
Возможно. Я просто говорю что увидел. Важно это или нет, для кого либо, не мне решать. Да-да, это любимый Сонин слоган. Я его еще на 24-70/4 наслушался)))
Что то странно. По карточкам рассказывают что лучше на середине и длинном конце,а по графикам мтф на фотозоне, максимальная детализация и в центре и по всему полю, на широком конце и разница приличная по сравнению с 70мм
Будем пока копить статистику. В любом случае спасибо за отлично снятые примеры. Есть о чем подумать и помечтать.