Что то я там ничего про стекла не увидел. Шесть серых полосочек... - - - Добавлено - - - Ну вот почему? Почему я не удивлен а?
Роадмап нужен развивающимся компаниям, которые систему с нуля выкатили. А когда уже есть парк оптики, то будут просто объявлены новинки и все.
Погоди, это где такое писали? Она задумывалась как замануха. Потому и сделали ее с хорошей матрицей и погремушечным байонетом, да с минимальной ценой. Что бы ты пришел в систему! Народного у Сони ничего не упомню.
vetersiama, основная масса народа дальше кита не уходит. А народный кит есть. Что ещё надо? Хочешь дальше - плати бабос. Даже мануальщина старая сейчас стоит немерянно, откуда новым, автофокусным родным стёклам взяться дёшево? А так-то у сони всё так же, как "в целом по палате". (в мире, да, а у нас барыги прибурели по некоторым позициям, но и это пройдёт...)
Так я то счастлив безмерно! даже когда у меня была а7 был счастлив, а теперь вдвойне имея а72 (вспомнился мультик про корову) но дело в том, что некоторые любители и профи пожелали а7 пользоваться, как проф камерой и отсюда одни требуют светлых праймов, другие темных народных.
В эту "FE-палату" пока Сигма не заходила. Под дверями чо-то ждёт, и не заходит. А будет забавно, если, вдрух, Сигма выкатит на полнокадровый Е-маунт стёклышко а-ля 28-70/2,4 с размерами и ценой меньше чем у сабжа... Впрочем, насчёт размеров - это вряд-ли, тк Сигма тоже слегка болеет гигантизмом. ))
Ну тут, как бы, логично. А вдруг стабы в сторонних объективах не подружатся со стабами сониными внутрикамерными? Представляете какой вой и выброс соплей будет? Соне это совсем не к чему, вот и просят выкидывать.