Пользуюсь объективом уже неделю. После нескольких лет использования 70-400G2 с переходником мне новый 200-600 особого дискомфорта из-за массы или размеров не доставляет. Разве что в старую сумку не вошел, но с легкостью помещается в рюкзак. Пару дней ушло на то, чтобы привыкнуть к кольцу зума, но в общем система внутреннего зумирования на практике быстрее, требует меньше усилий и шевеления (чтобы не спугнуть птицу), не изменяет центр тяжести объектива, это ОЧЕНЬ удобно. Что действительно удивило - так это то, что он на 600мм на открытой резче, чем мой старый на 400мм. В сочетании с более сильным размытием фона из-за фокусного расстояния картинка крайне приятная. Вот оригинал и 100% кроп того-же снимка, проявленные из raw, ползунки резкости не трогал, только применил встроенный фильтр для объектива. ISO 250; f/6.3; 600mm.
Конечно тяжелый, 2.1 кг. Если нет опыта использования больших телевиков, то вообще покажется огромной базукой. Меня без проблем хватает на пол дня съемки с ним с рук, но это лично мой опыт.
Первое фото на сабж. Из окна, через стеклопакет. До птички 20-22 метра. + кроп снимка. DSC01030 by АЛЕКСАНДР БУБЕНЦОВ, on Flickr
Ну вот и я стал счастливым обла ателем сабжа ) + SEL14tc. Испытывая зуд, сразу поперся в парк потестить, но время уже критическое к закату и исо критические. После завтра пойду погулять с бердвочерами, будет уже что-то более достойное. По первым ощущениям. Красиво, серьезно, солидно ) Приличный вес теперь полностью заменит мне пассивный фитнес, нравится. И этот вес того стоит. Ну я давно говорил, что не понимаю жалобщиков на эту тему... Не смотря на практически темень фокусировался очень резво, с конвертером тоже, хотя немного ерзал, но в небольших пределах. Ну дык и стекло это для света создано. Фокусироваться с рук, как и гулять, можно вополне быстро приноровиться. Зумирование в полном диапазоне очень удобно, как раз хватает одной руки без перехватывания. Отсутствие выезжающего хобота очень и очень удобно... и эстетично ) Родной ремень короткий, надо мастырить что то своё. На 100400 я откручивал лапу для большей мобильности, здесь только за неё и удобно носить. Три режима стабилизации, будем посмотреть, что реально даёт третий. Но сейчас скажу, что даже на 840 с рук (с конвертером) работать можно. Жду не дождусь полноценной съемки в полях )
Выгулял сабжика сегодня в поля. Взял в руки и понял, что это моё Да, все время руке тяжеловато таскать и родной ремень особо ни о чем. Надо что присмотреть удобное, чтобы правильно болтался и одним хватом к глазу подносить. Ласты хорошо прокачиваются, особенно когда белочек на вертикалу строчишь ) При 100% облачности и в лесу с конвертером не айс. Темно. Дыра 8- 9, исо 12 800 (мне не нравится) и выдержки приходится длинноватые ставить. Думаю, при солнышке будет совсем другое дело... только дождаться бы его ( ... снега блин хотя бы насыпало (.
Так вариантов с ремнем не так уж и много (из удобных) - либо Пик Дизайн, либо БлекРапид. Если, конечно, важна надежная система быстрого крепления. 70-200, конечно, далек от 200-600, но я ношу привязанным за лапку - удобно. Объектив с фотоаппаратом болтается на пузе в горизонтальном положении и быстро приводится в боевое положение. ЗЫ. Ваши фотки точно ускорят мою покупку этого чуда... Эх.