Никак не могу разобраться как постить фото через загрузчик в форме. Вроде сохранил фото высотой 854px как написано в инструкции, а резкость куда-то пропала.
Прямая загрузка в сообщении = сильное пережатие. Грузите в галерею клуба со своим готовым разрешением, оттуда вставляйте картинку в теме.
lexx7166, Вот Jpeg с низким ISO 640 и уверенным фокусом по глазам. В профиле в камере правда стоит +1 sharpness и -1 contrast За работой от erzhavin на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony FE 20MM F1.8 G
Утащил с соседнего форума if all you’re shooting is at 20 mm, you want a smaller, lighter, less-expensive lens, and have no MILC loyalty, buy the Sony and an a7x. вывод человека после пользования никоновской и соневской оптикой на тушке Никон https://blog.kasson.com/nikon-z6-7/sony-20-1-8-g-20-…nikon-z7-foliage/ https://blog.kasson.com/nikon-z6-7/14-30-4-20-1-8-ni…nikon-z7-foliage/
Сегодня чисто ради интереса сравнивал сабж с Tamron 17-28 на дырках F2.8. Уж насколько я считал Tamron резким, но Sony просто не оставило ни одного шанса. Возможно, на закрытых дырках 8-11 они равные, но на 2,8 Sony вне конкуренции.
Наконец-то и я стал пользователем этого замечательного стеклам первые впечатления были- как будто у него просто нет недостатков. Пока кайфую )
И где теперь его купить за нормальную цену? Я имею ввиду за заявленные 900 баксов? Я уже определилась и деньги свалились. Отличный объектив.
Обзор сабжа от SonyAlphaBlog Плюсы: Выдающаяся резкость в центре с открытой и до F8 Углы очень хороши с открытой и становятся отличными с F2.8 Быстрая, тихая и точная автофокусировка Линейный отклик при ручной фокусировке Очень маленький и легкий Очень хорошее боке и плавное размытие фона Отличный контраст Низкий уровень дисторсии, профиль объектива поддерживается Lightroom Очень низкий уровень ХА Очень хорошая устойчивость к контровому свету Отлично подходит для съемки крупных планов, МДФ 19 см Стандартная резьба для фильтров 67 мм Низкая кома при F1.8 и очень низкая при F2.8 (подходит для астрофотографии) Подходит для видео благодаря "безступенчатой" диафрагме Очень хорошая цветопередача Очень хорошо собран, защищен от погодных условий Однако есть несколько областей, где объектив не «идеален» Резкость в углах на открытой оценена как «очень хорошая», необходимо прикрывать диафрагму до F2.8 / F4 для получения равномерной резкости по всему полю Размытие фона мягкое, но не такое кремовое, как у Sony 24mm F1.4 GM Присутствует виньетирование, но полностью корректируется профилем линзы в Lightroom