Я тут обсуждлать это не буду, 10 это не 30%. В любом случае эта тема изветсна, кто знает как обходить, смеётся последним. Вот тут как мне кажеться, один из интересных обзоров (анг):
Речь была про то кто путешествует. В связи с введением с Economic Nexus, практически все крупные ритейлеры вынуждены брать налог с удаленных продаж в большинстве штатов. Даже амазон. Не, можно конечно заказать на адрес в Delaware, и потом забрать или выслать себе, но так себе идея. Чтобы не оффтопить, вот сборник обзоров на данное стекло.
Alex Novikov, Речь шла о том что когда едешь в штаты, купить на месте, это идеальный вариант. А вообще Европейцы давно хитрят и покупат без НДС и подоходного, ну и СНГ выходцы тоже могут вернуть НДС путешествуя с ЕС домой. Вариантов много. У меня кстати пожизненная скидка в офиц магазины 5% ) Но это мелочи.
Это только при условии, что вы не живете там, во всех остальных случаях это не работает. Если вам просто нужно купить объектив без гарантии тогда есть grey market c гарантией продавца 1год, плюс иногда бывают акции, но это пожалуй и все.
Конечно, если не живете. У нас слетать практически в любую страну Европы лоукостом стоит 15-30 евро туда-обратно. Бизнес по доставке любых товаров ниже магазинской стоимости налажен отлично. Даже сервис по отпраке в случае гарантийного случая.
Если в аэропорту, вы сделали возрат НДС, то продавец страны в которой был приобретен товар больше за это не отвечает, вроде так. То есть за гарантийным обслуживанием вам следует обращаться непосредственно к производителю, а не к продавцу.
Сами придумали? Продавец продал с НДС и заплатил его государству. Вернуло государство НДС покупателю или нет это дело их двоих. Продавец в любом случае несет ответственность перед покупателем в рамках законов страны продавца и обязательств фирмы производителя заявленных в этой стране. Есть ещё понятие мировая гарантия, по ней покупатель может обращаться к сервисам производителя в любой стране. А вот по замене только к продавцу.
Давайте последнее сообощение не по теме. Европейцы в основном покупают технику и машины на фирму (типа ЧП) и таким образом убирают с чека НДС и подоходный, порадка 30%.
1) Это если фирма зарегистрирована плательщиком НДС, а если нет, то нет. 2) Если вы покупаете товар на фирму, то пролетаете со стандартной гарантией 2 года для рядовых потребителей. Для юр-лиц и предпринимателей гарантия 1 год.
Вообще-то нет. Польша - не Европа. Ну или не вся Европа. Ну или такая же Европа, как большая часть России. Говорю как человек, суммарно 10 лет проживший в Италии и Англии.
По случаю продажи Tamron 28-75 (в пейзаже у меня либо широко либо далеко, а в портретах фиксы 35 и 85 и объектив почти не используется) решил потратить денежку на этот объектив пока цены не улетели в небо. Честно говоря, пока не понял зачем он мне, но очень вдруг захотелось ))) На камере сидит очень приятно, но неожиданно оказался тяжелее чем представлял. Фокусировка ясен пень очень быстрая как и на всех последних родных объективах Очень резкий по центру уже на 1,8. Углы прилично так софтят на открытой, но терпимо (но все равно по памяти чуть хуже чем у Tokina Firin 20mm f2.0), на 4.0 уже все хорошо. Могу сравнить с Tamron 17-28 кому нужно на дырках 2,8 и 8,0. Пока придумал себе оправдание покупки следующее: видеосъемка на 20mm на открытой и в кроп режиме 30mm 2.8. Плюс диаметр 67mm под который у меня куплены фильтры тоже подкупил.
qwz, C Токиной не сравню, нет ее уже у меня - мануал меня утомил в видео, коих я снимаю много в походах.
С точкки зрения налогов и финансов, Польша точна такая же Европа как и остальные страны. Странный коментарий, тому кто тут давно и разобрался. Так делает вся Европа, потому что НДС система одинаковая по ЕС. Я вам говорю как поживший в разных странах ЕС, тут ещё и не такие комбинации творят. сори, искуплю вину оффтопика хорошими фото.)
Так, парни, кончаем оффтоп про налоги. Пока не введут (UWLALT в 10%) UltraWideLargeApertureLens Tax - это совсем не по делу тут.