FF Sony FE 20-70 F/4 G

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 7 дек 2022.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.379
    Предупреждения:
    0
    Пример отменной устойчивости объектива к засветке. На Кавказе, на высоте 2600 и при ясной погоде, Солнце светит очень ярко и оно уже достаточно высоко над горизонтом, это горы. При такой ситуации, на старых Цейсах на байонет А, я уже не смог бы снять такую карточку без приличных пятен засветки. Имея опыт эксплуатации 2470GMii, могу сказать, что я поражён насколько хорош, в этом плане, 2070/4G.
    Солнце над Канджолом от Финарос на Sony Club
    Камера Sony ILCE-7RM4A
    Объектив Sony FE 20-70mm F4 G

/North/, Minolta User, ГенГен и 29 другим нравится это.
  2. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.379
    Предупреждения:
    0
    Основной претензией к объективу, на мой взгляд, является его диафрагма F4. Как мне кажется, учитывая достоинства стекла, эта претензия несколько надуманная. Опираясь на малошумность современных камер Sony и возможности графических редакторов по очистке изображения, работать с объективом при недостаточном освещении можно смело. Единственное ограничение - выдержка, совсем в потёмках динамику не поснимаешь, но для этого у меня есть другие, узкоспециализированные объективы. А как универсальный зум 20-70/4 отрабатывает отменно.
    Паровозная от Финарос на Sony Club
    Камера Sony ILCE-7RM4A

/North/, Buggah, Stas_L и 38 другим нравится это.
  3. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.379
    Предупреждения:
    0
    Объектив прекрасно работает в условиях высокой влажности и низких температур. Пылевлагозащита вполне надёжная. На снимке температура воздуха -34.
    Зима на Янисйоки от Финарос на Sony Club
    Камера Sony ILCE-7RM4A

Kisliyi, nex_lexxiss, /North/ и 44 другим нравится это.
  4. Andrei50

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
  5. Andrei50

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
  6. Andrei50

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
  7. Andrei50

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
    Объектив очень хорош.

8. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.379
    Предупреждения:
    0
    #208 13 дек 2024 в 20:59 | FF Sony FE 20-70 F/4 G | Страница 11
    Последнее редактирование: 14 дек 2024
    Ещё раз подвергну сомнению тезис о том, что диафрагма F4 ограничивает сценарии применения этого объектива. Во времена зеркалок такой пейзаж, как на этом снимке, я рискнул бы снять только со штатива или максимально открыл бы диафрагму на объективе со светосилой F2.8, потеряв детали на переднем плане или на заднем плане из-за малой ГРИП. Сейчас малый вес комплекта камера-объектив и высокая эффективность матричного стабилизатора позволяют забыть о подобной модели съёмки и спокойно лупить с рук, зажав диафрагму до F8 и не особо задирая значение ISO. В общем 20-70/4, на мой взгляд создавался для фотографов путешествующих налегке и своему предназначению соответствует идеально.
    Чешуя
    от Финарос на Sony Club
    Камера Sony ILCE-7RM4A

nex_lexxiss, /North/, Unclever и 43 другим нравится это.
  9. seravl

Симпатии:
    131
    Предупреждения:
    0
    Вопрос к владельцам: крутится ли кольцо зумирования одним пальцем правой руки, насколько тугое кольцо зума? Попробуйте держа камеру в руке мизинцем прокрутить зум, получается? Вот подумываю продать свой тамрон 20-40 и взять этот сабж, в моем случае приобретенные фокусные важнее стопа экспозиции.

10. MixaN

Симпатии:
    194
    Предупреждения:
    0
    Привет. У меня маленькая рука и предложенное вами упражнение не очень привычно, но сверху вниз, на уменьшение фокусного, покрутить у меня получилось. Не могу сказать, что легко и непринуждённо. В обратную сторону тоже крутится, но уже с трудом.

11. seravl

Симпатии:
    131
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, раз у вас получилось значит все хорошо. Просто бывает, что вторая рука занята вспышкой, а зумить надо, и не все объективы это позволяют.

12. KBAPK

Симпатии:
    20
    Предупреждения:
    0
    Вот дождался я данный объектив. На днях буду тестить. Сегодня так в домашних условия сделал пару фоточек

13. seravl

Симпатии:
    131
    Предупреждения:
    0
    Поделитесь пожалуйста свежим мнением по горячим следам. С какого стекла перешли на него, или это первый подобный зум у вас, в связке с какой камерой используете? Что вообще на него собираетесь снимать.
    Я вот в терзаниях, у меня сейчас есть Тамрон 20-40 f2.8, который буду продавать в случае покупки сабжа, и вот 2.8 иногда выручает конечно, но дополнительные фокусные от 40 до 70 в таком же корпусе конечно очень подкупают.

14. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.379
    Предупреждения:
    0
    seravl, Вы всё не можете определится? Берите спокойно 20-70, это лучшее стекло, которое Вы можете позволить себе за эти деньги. Ваш Тамрон ни в каком месте не универсальный зум, ни в каком - я это подчёркиваю особо. У него единственное преимущество это диафрагма F2.8 если Вам так нужна эта светосила, то есть Сигма 2470/2.8 DG DN II, которую Вы проходя "пнули", не особо вникая в детали, хотя она ощутимо меньше и легче чем первая версия, а за её деньги ей вообще нет равных. Вес смущает? Так возьмите Сигму 28-70/2.8, которая легче Тамрон 28-75G2. Но если нужны 20 мм и малая масса и габариты, то нет никаких альтернатив 20-70/4 G. Нет их, понимаете? Так что выбирать Вам не из чего, Вы просто зря тратите время на ненужные терзания. Покупайте 20-70, пока цены на него не взлетели. Что-то мне подсказывает, что курс долго на нынешнем значении не продержится.

tomber, vetersiama, seravl и 2 другим нравится это.
  15. Владимир Минаев

Симпатии:
    276
    Предупреждения:
    0
    Для меня 20-70 стал прямо-таки открытием, сколько не хвали - не перехвалишь: легкий, резкий, с уникальными фокусными. Надел - и не снимаю с камеры.

Andrei50, Финарос и Err нравится это.
  16. NeYuV

Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    0
    Тамрон 20-40, что был у меня, заметно мягчил на f2.8, немного помогало прикрытие до F4.0. На фокусном 40мм был сильно слабее, чем на 20-30мм. Поэтому с покупкой 20-70 по факту ничего не потерял в светосиле (на Тамроне f2.8 не пользовал), но приобрел дополнительные ФР > 40 мм, и его оптическое качество на F4.0 однозначно выше, чем у моего Тамрона на той же диафрагме. Единственное, что немного расстраивает в 20-70 - ну очень большая бочка на 20 мм, впрочем все правится и в камере, и в RAW, так что это брюзжание по большому счету.

seravl нравится это.
  17. KBAPK

Симпатии:
    20
    Предупреждения:
    0
    seravl, пока особо не получилось потестировать. Прогулка одна поздним вечером. Фото на высоких ISO. Много шумов Фотоаппарат A7III
    Но если говорит о удобстве то мне прям очень зашло. Компактный, легкий. Мне нравится. Днём ещё надо погулять.
    [​IMG]Old Town by Sergejs Tutovs, on Flickr

Igor ViP, Stom67 и seravl нравится это.
  18. seravl

Симпатии:
    131
    Предупреждения:
    0
    Всем спасибо за советы, вот не хватало "пинка" в нужном направлении, беру!

MixaN и Финарос нравится это.
  19. seravl

Симпатии:
    131
    Предупреждения:
    0
    Получил свой объектив сегодня, мой первый Sony G. Ну конечно даже тактильно понятно за что такая разница в цене с Тамронами. В выходные думаю удастся испытать его в деле в репортажных условиях, ждите фоток...

Lenox нравится это.
  20. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.379
    Предупреждения:
    0
    Вернёмся к вопросу о темноте стекла и его непригодности для съёмки в условиях плохого освещения. Ещё один кадр, опровергающий подобное утверждение. Объектив темнее на стоп чем GM, но это вовсе не приговор, кто-бы и что не пел, утверждая обратное.
    Алые паруса 2023 от Финарос на Sony Club
    Камера Sony ILCE-7RM4A

nex_lexxiss, -NZ-, pavelgsv и 19 другим нравится это.

Поделиться этой страницей