Пример отменной устойчивости объектива к засветке. На Кавказе, на высоте 2600 и при ясной погоде, Солнце светит очень ярко и оно уже достаточно высоко над горизонтом, это горы. При такой ситуации, на старых Цейсах на байонет А, я уже не смог бы снять такую карточку без приличных пятен засветки. Имея опыт эксплуатации 2470GMii, могу сказать, что я поражён насколько хорош, в этом плане, 2070/4G. Солнце над Канджолом от Финарос на Sony Club Камера Sony ILCE-7RM4A Объектив Sony FE 20-70mm F4 G
Основной претензией к объективу, на мой взгляд, является его диафрагма F4. Как мне кажется, учитывая достоинства стекла, эта претензия несколько надуманная. Опираясь на малошумность современных камер Sony и возможности графических редакторов по очистке изображения, работать с объективом при недостаточном освещении можно смело. Единственное ограничение - выдержка, совсем в потёмках динамику не поснимаешь, но для этого у меня есть другие, узкоспециализированные объективы. А как универсальный зум 20-70/4 отрабатывает отменно. Паровозная от Финарос на Sony Club Камера Sony ILCE-7RM4A Объектив Sony FE 20-70mm F4 G