Дата анонса 20 апреля 2021 года. Больше информации на сайте Sony Россия Sony FE 14/1.8 GM (SEL14F18GM) - Тестовые фото и клубный видеообзор
Patriot, линза хороша, спору нет… Да и снято хорошо… Но, судя по сопроводительному тексту, это не обзор…больше тянет на рекламу… Это я заключил, из анализа текста в видео, в котором встретились следующие эпитеты: unprecedented (2 раза) incredible (2 раза) unrivaled fast precise breathtaking extraordinary (2 раза) effective ideal gorgeous effortless quiet Intuitive Professional Кто-то старательно чистил текст, чтобы не повторяться… Если бы в английском ещё оставались неиспользованные эпитеты превосходного характера, то видео могло бы быть и более длинным…)
Minolta User, пусть будет реклама, не обратил внимание на видео, да и не суть важно. Главное что можно оценить линзу по основным параметрам и покрутить RAWы.
Отличный ширик, для различного спектра задач, ограниченных вашей фантазией) Легкий как воздушный шарик f1.8, 1/2500, iso 50 f1.8, 1/6400, iso 50 f1.8, 1/1600, iso 50 Спойлер: Еще парочка f1.8, 1/4000, iso 50 f1.8, 1/3200, iso 50
...из того, что было от AntraxQ на Sony Club Камера Sony a7RII (ILCE-7RM2) Объектив Sony FE 14mm F1.8 GM
Mark Galer сегодня рассуждает о разных альтернативах при выборе стекол для FF-камер Sony... Там есть интересные сравнения разных наборов по цене и весу...
Первая проба 1.8/14GM. Млечный путь, Андромеда и метеор персеид. от thr на Sony Club Камера Sony a7RIV (ILCE-7RM4) Объектив Sony FE 14mm F1.8 GM
Если посчитать сколько стоят услуги ассистента, который будет таскать эти все фиксы и помогать оперативно их менять, то все станет не так радужно В реальной жизни зумы многократно удобнее... Да и диапазон закрыт далеко не полностью с фиксами.
Добрый вечер! Извините за странную просьбу, но очень важно для перелета с ручной кладью: Интересует, кому не сложно измерить и написать размеры коробки от сабжа, а так же вес объектива с коробкой. В интернете данную инфу найти не смог. Благодарю!
Теплоход*Порт*Байкал от Alekseev Vladimir на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony FE 14mm F1.8 GM
Alekseev Vladimir, а можно чуточку побрюзжать? Это композиция для 24 мм. С 14 мм подойти бы прямо к палу и снять оттуда...
Можно, конечно! Но мне хотелось больше пространства - воды и неба Вариант ближе есть, но горизонтальный - если интересно позже опубликую (он мне меньше понравился).
Alekseev Vladimir, как по мне, намного лучше. Еще бы под самый канат подойти с небольшим разворотом вправо и был бы кадр из-за которого так любят сверхширики
Спасибо! Но видимо так бывает, мне показался такой кадр более обыденным что ли... Наверное нужно быть смелее.