Дата анонса 20 апреля 2021 года. Больше информации на сайте Sony Россия Sony FE 14/1.8 GM (SEL14F18GM) - Тестовые фото и клубный видеообзор
Vlad_S, я не уверен, что 14 мм подойдут под ваши задачи, все же это очень широкий угол и с ним довольно сложно работать. Я бы на вашем месте арендовал какой нибудь мануальный Самьянг 14 2.8. Получите представление об этом фокусном расстоянии, заодно в режиме видео его погоняете.
Memoris, да, я полюбому попробую что-то с этим фокусным, перед тем как покупать такую дорогую стекляху
Memoris, вы не поверите, но я сегодня импульсивно купил Laowa 15/2 )))) Попробую. Если понравится фокусное то буду брать 14GM
Mikfoto, Memoris, да, больной я человек))) Очень захотелось сверхширик попробовать))) Буду откладывать на этот GM наверное, а пока пойду в профильную ветку Laowa ;-)
Я 5 лет снимал на voightlander 10mm 5,6, для интерьеров бомба был и людей тоже поснимал) виньетка была там адская, бесконечность тоже чуть недокручивая конец шкалы была) хочу сабж тоже взять, 1.8 просив 5.6 это в разы светлее ))
Mikfoto, да, откровенно говоря, на этом форуме много таких... зависимых ))) Ну, каждый сходит с ума по-своему )))