NISI выпустила держатель фильтра S6 150 мм под этот объектив. В комплект входит: держатель фильтра S6 150 мм; круглый поляризатор (Pro CPL или Enhanced Landscape CPL); специальное переходное кольцо для Sony FE 12-24mm f / 2.8 GM; чехол для переноски S6; крышка объектива S6.
То что он светлее (крупнее) это понятно. Для ширика 2.8 или 4 - это не столь принципиально, тем более Ультраширика. Снимать на открытой наверное можно, а для чего?
Я хоть ветку немного оживил)) Грубо говоря, имея 1224/4 и используя его на ф5.6+, никаких дополнительных преимуществ от сабжа я не получу?
RSM.79, в 12-24 2.8 Сонька применила какое-то новое покрытие передней линзы. Обещает лучшую работу в контровом свете. Если бы мне нужен был зум-сверхширик, я бы эту Соньку f/2.8 взял бы только при неограниченном бюджете. И был бы счастлив. Но Сигма 14-24 f/2.8 кажется мне куда более интересным вариантом в наших реалиях.
Неужели нет владельцев? Имея Sigma 14mm f1.8 и Sony 24mm f1.4 появилась идея продать оба и иметь/носить одно стекло вместо двух. Собственно Сигму 14 я уже продал, на Sony 24mm рука пока не поднялась, но скорее всего поднимется. Если исходить из идеи иметь универсальный набор, на мой взгляд стекло интереснейшее. Не ценой конечно. То есть я представляю себе так 12-24мм как единственный объектив для всего ультраширокого сигма 35мм 1.2 для фото человека в окружении/портретов в окружении сони 100мм STF чисто для портретов лица/по сиси с необычным(читай шикарным) боке ну и отдельно макростекло. В плане цены конечно все надежды на клубный магазин с дисконтом.
REAN1MAT0R, будете вторым Я свой купил взамен SEL1224G, пока не определился продать ли Batis 18mm. Впечатления от использования только самые положительные: - очень хорошая резкость в углах на открытой, отличная в центре; - незначительное виньетирование; - нет ХА; - тихий и быстрый фокус; По возможности, продолжу выкладывать полноразмеры.
Желание есть, как только будет возможность и погода, есть шанс добавить к сравнению и Sigma 14-24mm AF F2.8 DG DN