1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony FE 12-24/4 G

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Sc., 17 май 2017.

1. Остаются родные 12-24 или 16-35. От добра добра не ищут. :dance:

2.  
    StanislaVS нравится это.
  3. Юра, зашли мне в личку свою почту, я тебе скину пару склеек панорам и простейшую проу.

4. Jurgen, все нормально тут с геометрией...стоило только объектив вверх слегонца приподнять...:)

5. #125 26 ноя 2017 в 18:32 | FF Sony FE 12-24/4 G | Страница 7
    Последнее редактирование: 26 ноя 2017
    DSC07295 1.jpg
    Для правки виньетки пришлось ДВА раза последовательно увести Amount Vigneting до упора вправо и Midpoint Vigneting до упора влево. Для правки за один прием шкалы ACR не хватило. Но в принципе нормально исправилось, без геморроя.

Magadanec нравится это.
  6. Друзья, покажите работу этого объектива. Нацелен купить это чудо оптикостроения,
    но есть сомнения. Если есть возможность закинте RAW на какой-нибудь яндекс-диск...

7. http://www.photozone.de/sonyalphaff/1017-sony1224f4g?start=2
    Здесь можно скачать файлы.
    Цитата - Поэтому, прежде чем тратить столько денег, просто убедитесь, что это действительно то, что вам нужно.

8. такое ощущение, что тот, кто делал такие снимки сам не знает, для чего нужен такой объектив...

9. K-5, видел это, спасибо!
    SergioDenisenko, такое же ощущение от представленных кадров(((

10. После того как я сабж подержал да покрутил от души во мне борются два чувства: "очень хочу" и "а так ли он мне нужен". Поэтому я решил пойти по нелегкому пути. Для начала я приобрету аналогичную Сигму, благо они совсем бюджетные, и только после этого окончательно решу нужны ли мне такие фокусные.

11. Шаг настоящего мужчины,не когда не останавливаться !

12. А что не так с представленными кадрами?

13. применение...

такой объектив лично я вижу в интерьерной фотографии - когда у 16-35 не хватает угла
    на данный момент у меня 10-18 на кропе... так вот - используется в основном 10мм - 15эфр, было бы шире - уверен, что использовалось бы.
    да и в теме про 10-18 отлично показывают, как 12мм (10-18 на ФФ в режиме ФФ) хорош в интерьере!

либо в фотографии а-ля репортаж с авто- или других выставок, когда отойти некуда
    съёмке просто техники - тракторы, автомобили

сам буду наблюдать за этим объективчиком - для начала дождавшись а7м3 (надеюсь на тот же корпус а9 с новой батарейкой.....) и погоняв 10-18...

14. У 12-24G тоже иногда угла не хватает...:)

Flanker, bas076, romelenium и 3 другим нравится это.
  15. вот это правильное применение:))
    можно несколько полноразмерчиков? а лучше равок..

и - делали ли вы пиксельшифт фото??
    в каком виде получается результат - в раве (DNG) или жепеге?

16. А сделать панорамку никак?

17. Да, делал (это у меня стандартно настроено в режиме "съемка со штатива").
    Потом в Imaging Edge сшивал.

Геометрию не правил...камеру выставлял горизонтально по электронному уровню (хотя, видимо, и не совсем точно выставил...потому что видно легкое расхождение вертикалей)

18. панорама и 1 фотография - несколько разные по временизатратам вещи

19. Хочу поделиться одной странностью...
    Если включен какой-нибудь S-Log, отличный от Auto или OFF, то изображение в видоискателе по насыщенности становится "вырви глаз".
    Я долго ковырялся, пытаясь выяснить причину этой очень сильной разницы между тем, что есть и тем, что показывает EVF...
    ...и выяснил эту странность...хотя я был в режиме "фото", а не "видео"...

20. так что там получается в итоге?
    можно одну первую фотку и одну - результат пиксельшифта?

Поделиться этой страницей