Спойлер: После правки Для правки виньетки пришлось ДВА раза последовательно увести Amount Vigneting до упора вправо и Midpoint Vigneting до упора влево. Для правки за один прием шкалы ACR не хватило. Но в принципе нормально исправилось, без геморроя.
Друзья, покажите работу этого объектива. Нацелен купить это чудо оптикостроения, но есть сомнения. Если есть возможность закинте RAW на какой-нибудь яндекс-диск...
http://www.photozone.de/sonyalphaff/1017-sony1224f4g?start=2 Здесь можно скачать файлы. Цитата - Поэтому, прежде чем тратить столько денег, просто убедитесь, что это действительно то, что вам нужно.
После того как я сабж подержал да покрутил от души во мне борются два чувства: "очень хочу" и "а так ли он мне нужен". Поэтому я решил пойти по нелегкому пути. Для начала я приобрету аналогичную Сигму, благо они совсем бюджетные, и только после этого окончательно решу нужны ли мне такие фокусные.
применение... такой объектив лично я вижу в интерьерной фотографии - когда у 16-35 не хватает угла на данный момент у меня 10-18 на кропе... так вот - используется в основном 10мм - 15эфр, было бы шире - уверен, что использовалось бы. да и в теме про 10-18 отлично показывают, как 12мм (10-18 на ФФ в режиме ФФ) хорош в интерьере! либо в фотографии а-ля репортаж с авто- или других выставок, когда отойти некуда съёмке просто техники - тракторы, автомобили сам буду наблюдать за этим объективчиком - для начала дождавшись а7м3 (надеюсь на тот же корпус а9 с новой батарейкой.....) и погоняв 10-18...
вот это правильное применение) можно несколько полноразмерчиков? а лучше равок.. и - делали ли вы пиксельшифт фото?? в каком виде получается результат - в раве (DNG) или жепеге?
Да, делал (это у меня стандартно настроено в режиме "съемка со штатива"). Потом в Imaging Edge сшивал. Геометрию не правил...камеру выставлял горизонтально по электронному уровню (хотя, видимо, и не совсем точно выставил...потому что видно легкое расхождение вертикалей)
Хочу поделиться одной странностью... Если включен какой-нибудь S-Log, отличный от Auto или OFF, то изображение в видоискателе по насыщенности становится "вырви глаз". Я долго ковырялся, пытаясь выяснить причину этой очень сильной разницы между тем, что есть и тем, что показывает EVF... ...и выяснил эту странность...хотя я был в режиме "фото", а не "видео"...