1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony FDA-EV1S - электронный видоискатель для Sony NEX

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем craven, 2 авг 2010.

Метки:
  1. #141 6 май 2013 в 14:51 | Sony FDA-EV1S - электронный видоискатель для Sony NEX | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2013
    Про настройку диоптрии я разузнал еще до покупки. Если без очков, то по углам все в мыле, если в очках, то даже % батарейки уже не видно. Постараюсь привыкнуть, если нет, то продам.

2. Тут не привыкать нужно, а разбираться в причинах. Чтото у вас либо с глазами, либо с видоискателем. Давно владею данным девайсом вообще никаких проблем. Правда без очков пользуюсь. Сейчас перешел на 6ку, там он гораздо менее удобный из за того что его поднять нельзя, но все равно проблем никаких нет

3. #143 6 май 2013 в 15:11 | Sony FDA-EV1S - электронный видоискатель для Sony NEX | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2013
    Ну про то, что смотреть точно по центру надо в этот ЭВИ тут написано еще до меня. Зрение конечно не очень, но в пределах обычного. Повторюсь, что на Панасе он был идеальный, туда можно было смотреть даже не поднося близко к глазам, а тут вот так. Вероятно вы как-раз привыкли. Ну а то что он поднимается это классно. Я кстати из-за этого и не стал брать 6.

P.S. Интересная особенность. Если нажать на кнопку Finder\LCD, и не подносить глаз и не водить рукой около датчика, то экраны будут выключены. Работает при интервальной съемке, что очень круто. 

4. #144 18 май 2013 в 18:55 | Sony FDA-EV1S - электронный видоискатель для Sony NEX | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2013
    У меня супруга в очках, и ей этот ЭВИ ни разу не удобен оказался, из за этого таскается с зеркалкой с ОВИ, там проблем нет.

В последнее время закралась крамольная мысль вывести с видоискателя пару проводочков, для башмака вспышки ну или радиосинхронизатора.

Только разъемчик пристроить, схемную часть можно и на другом конце провода собрать.

5. Видимо зависит от зрения и соответственно самих очков. Я в очках и мне с этим ЭВИ очень удобно работать в очках!

6. Куплю сабж до 7000 руб + 400-500 доставка в Минск.

7. #147 20 май 2013 в 16:04 | Sony FDA-EV1S - электронный видоискатель для Sony NEX | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2013
    Я тут давно еще заснял пару роликов телефоном, что бы было видно то, что муара нет, а если и есть то муар очень мелкий! Если кому инетерсно вот эти ролики с разными предметами и режимой DMF\MF c лупой. Снимал телефоном Samsung Galaxy S2, потом перегонял в Пермьере-6 с самымыми лучшими настройками качества для заливки на ютюб!

https://www.youtube.com/watch?v=S0l9C1LI4sQ

https://www.youtube.com/watch?v=wPIYJFTZzFs

https://www.youtube.com/watch?v=cPgBEda4pMQ

https://www.youtube.com/watch?v=ZbsLJfJHYSM

https://www.youtube.com/watch?v=XGIVFrgc5vo

ps

Резюмируя могу сказать только одно. Этот ЭВИ у меня уже в использовании почти год! С камеры слезает очень редко! Я им очень доволен! Очень удобно мне с ним в очках снимать. Наводиться руками по ЭВИ одно удовольствие! Осоебнно нравится то, что ЭВИ можно поднимать вверх! Очень удобно для съемки детей, держа камеру чуть ниже лица на уровне головы ребенка, но смотря в ЭВИ, а не на экран!

Из минусов -

1 при лампах накаливания иногда появляется рябь.

2 на пластике сверху появилось пару царапок, хотя ношу его в мешочке! Сам пластик ЭВИ очень нежный!

3 в ЭВИ надо смотреть строго прямо если сместить взгляд чуть в сторону появляются искажения.

8. Еще настройки яркости нету, или я не нашел....

9. Есть, в меню рядом с настройкой яркости экрана.

2 пользователям это понравилось.
  10. Кен Роквелл в своём обзоре пишет что цвета, насыщенность, яркость будут казаться лучше чем есть на самом деле и при открытии снимка на компе мы увидим совсем другой результат. Это сильно критично на самом деле?

11. Думаю, что это критично при фотографировании  меняющихся во времени процессов. Ну, например - закат, восход, нагреваемый или остывающий металл. Иногда в полностью ручном режиме. А так в основном - кадрирование.

12. Поясните

13. Я имел в виду, что через видоискатель только прицеливаюсь, смотрю что примерно влезает в кадр, параметры съемки иногда :D . А остальное: цвет, ББ и тд, что автоматика выдаст, потом в конвертере подгоняю.

14. Приобрёл. В солнечный день штука конечно полезная, но ощущения пока далеки от восторга. Я думал что размер видимого будет гораздо больше, к примеру вот этот китайский ширпотреб в плане яркости, насыщенности и размера изображения мне нравится гораздо больше.

Есть ли под этот FDA-EV1S сменные насадки? Т.к. штатная уж слишком маленькая.

15. Оставлю и я свое впечатление.

Если отключить эмоции, то, все равно, СУПЕР!!!

У кого траблы со зрением - даже не думайте.

Сам "владелец" возрастной дальнозоркости. Последнее время подсел на мануальные объективы. При фокусировке по экрану, было много брака. С "дыркой" все обстоит совершенно по-другому. Словами не передать, нужно только попробовать.

P.S. Взял сабж с рук в полном комплекте и с документами за 7000 р. Да, сам удивлен. И считаю это большой удачей.

Только вот вопрос - а гарантия то на него какая?

Мой был куплен в Сони сторе в Москве год назад. На гарантийнике приклеен соневской стикер с дополнительным годом.

Но в самом гарантийнике в табличке я этот видоискатель не нашел.

К какому виду продукции его отнести?

16. Я точно так же купил и решил, что гарантией заинтересуюсь, если только он сломается. По-моему, логично... :)

17. Rawcoder

Не согласен.

Знать нужно все и всегда.

Лишним не будет.

18. #158 6 авг 2013 в 13:57 | Sony FDA-EV1S - электронный видоискатель для Sony NEX | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
    Получается, что он не пригоден для оценки экспозиции? Он вообще реально нужен, кроме как в солнечную погоду?

19. Вполне пригоден. Еще можно гистограмму вывести. Вообще очень удобная штука. Очень помогает изменение наклона. Например, для стрита. Можно смотреть под разными и совершенно необычными углами. Как вариант - камера вбок, по 90 град.

20. #160 18 авг 2013 в 19:50 | Sony FDA-EV1S - электронный видоискатель для Sony NEX | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2013
    Приветствую. Я пользуюсь видоискателем Sony FDA-EV1S совместно с фотоаппаратом Sony NEX-5N. При прогулке в лесу с видоискателя оторвалась и потерялась пластиковая блендочка/наглазник... Без неё видоискатель абсолютно теряет свою функциональность... Может, кто сталкивался??? Как можно приобрести или заказать эту деталь отдельно? Приобретать новый видоискатель не имею финансовой возможности, а пользоваться им очень привык. Заранее спасибо.

Уффф... Извините... Уже даже нашел в продаже... Наглазник к FDA-EV1S обзывается и продается под именем Sony FDA-EP10 в Туле 500р. стоит...

Поделиться этой страницей