Вот-вот, особенно учитывая цену этого "аксессуара" (10000 руб на данный момент, минимум). Чё-то как-то жаба душит. Я за эти деньги лучше SEL55-210 себе куплю. А за 14000 руб можно уже взять начальную Sony Alpha SLT-A37 Body. Хотя, я планирую брать в следующем году тушку (скорее всего SLT-A65 или SLT-A77), то есть ещё одну систему, по сути. Тем же, у кого нет "большой" камеры со встроенным ЭВИ, или нету в планах её покупки, может и имеет смысл приобретать ЭВИ к системе NEX.
ArseniyShapurov, да просто, потому что это "SONY" и альтернативы нет. Только NEX со встроенным ЭВИ, как вариант, который будет примерно на те же 300-350 долларов дороже (как минимум), либо в нём не будет чего-то важного, что они добавят в новую модель модели без ЭВИ. Чёртовы происки маркетологов, чтобы вытянуть из наших карманов как можно больше денег.
Добрый день! Владельцы сего девайса, подскажите в нем дублируется все, что и на экране(интересует пикинг)? И еще, как там картинка, если сравнить с SLT-А37?
Планирую купить. Т.к. разрешение этого ЭВИ 1024х768 против 640х480 которые у экранчика моего NEX-5N. Правда, могли бы за такие деньги сделать разрешение и больше. Ниже 2 примера одного фото в указанных разрешениях.
В общем, поясные портреты можно спокойно снимать без лупы. А вот ростовые не получается, не хватает разрешения ЭВИ. Даешь 1920х1080 ЭВИ !
Купил такой и не пожалел еще ни разу. Обратил внимание что чаще всего снимаю повернув видоискатель на 90°. Видимо привычка осталась от экранчика, очень удобно кстати иметь поворотный видоискатель и странно что это такая редкость. Изначально выбирал комплект камера+видоискатель с расчетом на его гибкость. Недостаток один - нельзя иметь вспышку и глаз одновременно, для меня не критично. На мануалах по большей части обхожусь без увеличения, разве что в макро без него никак. И какой идиот поставил лупу на нижнюю кнопку!
Мне нравится,что у нас на нексах по экранчику фокусируется намного быстрее,чем у дорогих зеркалок,например-НИКОН и КЭНОН...я сравнивал.И это приятно.Вот поэтому и спрашиваю по поводу фокусировки через ЭВИ....быстрее ли,чем через экран?
Мне лично, намного удобнее наводиться через ЭВИ и соответственно быстрее, по экранчику наводился в основном с лупой иначе много брака выходило, так толком и не приспособился к нему. Первые ощущения от ЭВИ были не то что не комфортные, скорее не привычно после ВИ canon 450. Привык быстро, хотя поначалу часто не правильно прикладывался и картинка в ЭВИ смазанная сильно раздражала. Пожалуй единственное что не нравится в FDA-EV1S это то что смотреть надо строго по центру, иначе мазня вместо картинки. Бывает портит кровь когда торопишься.
Блин, самый бесполезный и самый дорогой аксессуар. Невероятно узкая зона резкости глазка. Чуть отвел глаз от оптического центра глазка и все, мутное изображение по углам. Как люди умудряются фокусироваться, я не понимаю. Ощущение дешевого дверного глазка. Еще если вы сами в очках и прижать видоискатель плотно к очкам, то не видно всего поля экрана. Глазок на Панасонике GH на три порядка лучше. В печали.
Видимо в очках проблема. Или с непривычки. Девайс на нексе самый необходимый! Фокусироваться значительно удобней. Информации на нем в 2 раза больше чем на экранчике + солнце не мешает. Как прикрутил его,-пикингом и лупой почти не пользуюсь! Про ценник согласен, имхо должен входить в комплект как и вспышка. PS: Зрение у меня нормальное. А если Вы носите очки, то их можно и снять, т.к. этот ЭВИ имеет регулировку как в + так и в -.