vinograddik,Я имел ввиду что видно общую картинку , т.е. с кадрировать можно , а деталей не видно даже с лупой , если пейзажи или архитектуру еще как то можно снять , то с портретами на около открытых очень сложно.
AlexZander, я снимаю на светлые фиксы на нексе только в мануале сейчас и обычно на открытых. Проблем вовсе не испытываю. Компонуешь объект по центру кадра - фокусируешься с пикингом(и иногда с лупой) - перекомпонуешь, как надо - нажимаешь спуск. Все. Я и на цифрозеркале юзаю всегда только центральный датчик с последующей перекомпоновкой.
Так и я так же , и фокус то на ушах , то еще где то при нормальном освещении попадаю куда надо У меня уже зрение подсело,снимаю в очках (близко допримерно 80 см плохо вижу) с ви отлично все получается ,выпустили бы пятерку с каким нибудь самым паршивым ви , счастлив был бы безмерно.
ну значит да, в зрении дело.. У меня даже на полном кадре грип не уходит при перекомпоновке, а уж на кропе - тем более. Линзы контактные можно использовать? Я тоже слепой,как фот купил ,перешел с очков на линзы.
Кстати тоже не испытываю неудобств. Яркость по экспонометру выставляю, а чёткость фокуса и картинку на экране видно вполне. Может дело в качестве защитной плёнки?? Я например их не перевариваю, поэтому не одевал.
Вот тоже думал по этому поводу, надо что нибудь другое попробывать,типа ggs . Это первое устройство , которое я только взял в руки и первая мысль , надо защитить экран , до этого ни на телефонах , ни на камерах никогда не клеил , но здесь он как то вообще не защищенный .
Если началась возрастная дальнозорскость, ЭВИ однозначно нужен. Но если его таскать постоянно одетым, так лучше уж зеркалку взять, слишком корявым становится аппарат.
я просто форсировал яркости подсветки LCD-дисплея в ручном режиме на одно деление и проблема - отпала )
А меня научите? Тупо что ли яркость на 4ку? Он же на солнце темнее даже будет, а в темноте наоборот слишком ярким.
угу, только не на 4-ку а на 3-ку.ну, мне хватило, контраст вроде вырос, вместе с яркостью ) вырвиглаз, зато ЧЕТЧЕ видно )но это все сугубо индивидуально ) и вообще, EVF должен быть не частью тушки а частью фотографа. или через вайфай на смартфон/очки или прямо голограмма из тушки -) не одними же LCD и [настенными]проекторами, пробавляться фотокамерам, верно ?
Недавно стал обладателем данногго видоискателя - Это то, что так не хватало все это время! Но у меня есть вопрос: У меня хорошее зрение без отклонений (вроде бы ) но с видоискателем возникло сомнение. На видоискателе есть рычажок подстройки под зрение. На положении "1)" - все размыто. На положении "2)" - все сфокусировано. Но если задвинуть рычажок до упора (положение 3). То картинка около секунды размыта но потом глаз фокусируется и все становится четко. В положении "2)" глаз заметно напрягается. В положении "3)" получается эффект тоннеля чтоли, то есть картинка как бы в далеке, но глаз не так сильно напрягается. Собственно вопрос - Какое положение правильное? Не хотелось бы зрение испортить. -_-
Довелось недавно приобрести это чудо инженерной мысли Оценил, да... Раньше казалось что он не сильно и нужен, так доп опция без которой вполне можно обойтись, а теперь уже не представляю как снимать на мануальную оптику без него. Еще очень выручает летом на ярком солнце. Но есть и минус. Габариты с ним уже совсем не те в любимую Lowepro Munich 100 уже не помещается. Только если со снятым. Теперь опять проблема переноски.
Почему он так ужасно дорог? Ненавижу сони за их цены. минимальная цена на ебее - $270. Но некоторые продавцы умудряются выставить аж $599!!!
Что-то последнее время перестал автоматически переключаться с видоискателя на экран. До этого всё было ОК Настройки не менял. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
У меня то же самое. Правда, купил уже б/у с таким "дефектом". Но не напрягает: кнопкой все же переключается. О! Не сразу заметил: NEXT-7 - продавец! Я починил девайс. У него верх окуляра отвалился. Сломан верхний зуб крепления со стороны видоискателя. Прижал и обмотал черной изолентой. Все работает
Вопрос владельцам: в процессе ввода экспокоррекции гистограмма в нём пропадает так же, как и на экране?
Купил я это чудо! Доволен! Но, транспортировка камеры с накрученным ЭВИ нежелательна (если следовать инструкции) C серебристым Нексом прикольно выглядит!!!