В отличие от всех других камер с ЭВИ - он поворотный, как некогда в Минольте A2. И это ИМХО большой плюс!
в нексе я сильно разочаровался, в прошлый выходной. солнце светит-в экране вижу себя. закрываю экран руками- объектив крутить не могу... хотел видоискатель, так и его не предусмотрели хочу зеркалку...
Voilen, можете не верить , но по настоящему оценть все достоинства/недостатки - в СОЛНЕЧНЫЙ день - не было пока возможности =( Таскаю некс на работу почти каждый день , но в городе сало что интересно (для меня) для съемки , жду организованного выезда на природу =)
моей жабе очень понравился ценник - едва его увидев - она гордо раздулась до размеров, делающих всякие попытки борьбы с ней бесполезными
Прикрутил перед отпуском и откручивать не собираюсь. Громоздкость - вещь весьма относительная, сумочку подобрать - вообще ни о чём!
Да не в сумке вопрос, хотя и в ней тоже, просто со вторым переходником и установленным ЭВИ неудобным в переноске становится аппарат, квадратным в сечении, что по ширине, что по высоте в одном размере. Практически любая сумка будет использоваться неэффективно. Хотя, на любителя. Может, кому-то нравится носить некс в сумке от хорошей зеркалки.
Александр777, незнаю как с переходником (у меня его нет) , но с одним видоискателем - в сумке от "хорошей зеркалки" - некс потеряется
В родные сумки для нексов камера с видоискателем помещается без проблем. У меня их 2: для одной камеры с объективом и для камеры с двумя объективами.
Пожалуйста, фото в сумке, если не сложно ж) И конкретно ваши впечатления от работы с агрегатом. В сравнении с зеркальным видоискателем как впечатления? Не очень дешевая приблуда, жаба противится необоснованной покупке.
А не подскажите насколько удобно фокусироваться с ЭВИ? У меня совсем не получается нормально фокусироваться с MF, потому как на экранчике ничего не видно, а "помощник фокусировки" все время не те участки приближает и движущиеся объекты никак не поймать. Вообще в Nex меня расстраивает и AF, и MF. Надеюсь, что с видео искателем станет удобнее фокусироваться. Это мечты или ЭВИ меня все же спасет?
afunix, Конечно с эви фокусироваться на мануальной оптике гораздо удобней,а в солнечные дни и не только в солнечные,это порой единственный выход .Вы можете зайти в магазин и попробывать поснимать , хотя бы на некс 7 ,и сделаете вывод нужен эви или нет.
Вот как раз на некс 7 мне было не очень удобно фокусироваться по эви. В разы хуже чем по оптическому видоискателю дешевых мыльниц.
Санч,Мы то сейчас речь ведем о нексе . И это все сугубо индивидуально , кто то здесь на сайте высказывался , что вообще не пользуется видоискателем , а только экраном , и даже в солнечную погоду не испытывает неудобства , все ему видно и удобно фокусироваться , вот и задумаешься после подобных постов толи камера у меня г.. толи ....
я хоть и всегда за видоискатель,но на первой тройке нексовской у меня его нет. Поэтому пользуюсь режимом подсветки "на ярком солнце" и пикингом. Даже в ясную погоду софкусироваться можно без проблем и по экранчику. Тем более еще и лупа эдектронная есть.
Тоже переключаю , но не спасает , с автофокусом видно и можно откадрировать , а с мануалом как то грустно . Да , и батарею жрет без божно .