Друзья , есть ли у кого информация о том , реально ли сейчас где нибудь приобрести сабж с доставкой в Нижний Новгород? В идеале курьером (транспортной компанией) , в крайнем случае почтой. В яндексе с гуглом - глухо... з.ы. с ебэем никогда не связывался , пока
FDA-EV1S 320 баксов через Ебэй + LA-EA-2 за 360 и получаем стоимость немного бу тушки A-55. Вопрос. на кой все это то за такие деньги? вся компактность Некса улетучивается.Проще тогда брать с собой зеркалку , если нужен фазовый автофокус и видоискатель, а некс уж как вторую камеру пользовать и для экспериментов с мануальными стеклышками.
, Еще вспышка + 3 тыр, которую нельзя использовать вместе с видоискателем. Но, так-то оно так, только в случае с Nex-ом можно варьировать в зависимости от ситуации(грубо - когда надо в карман положить, или с дешевыми стеклами играть), а в случае с A55 - уже без вариантов. Кнопок программируемых еще хотя бы парочку и экран закрывающийся бы...
Подскажите, в инструкции к видоискателю написано: Do not hold the camera only by this unit (В разделе Notes to use, пункт 4). Напрягла весь свой английский, но так и не поняла сути этой строчки. Что имеется в виду? У кого есть на русском инструкция, можете посмотреть?
TatianaM, Оочень слабоватый у Вас английский h34r: По моему очевидно - " Не держите фотоаппарат ТОЛЬКО за видоискатель" , то же самое есть и в инструкции к вспышке HVL-F20S.
h34r: слабоватый)) спасибо большое!!! а то мне уж подумалось, что нельзя видоискатель постоянно держать всунутым в камеру...
Вот Вам подсказочка на будущее , иногда достаточно не плохо помогает =) http://translate.google.com/#en|ru|Do%20not%20hold%20the%20camera%20only%20by%20this%20unit
Приехал мой видоискатель , наконец то! Из офф СС. 12300 с доставкой. На коробке made in china , на самом девайсе made in japan. Завтра испробую на ярком солнце. Пока не могу к нему привыкнуть , никогда раньше не пользовался видоискателем.
fenik2000, вообще не громоздкий. На картинках он больше кажется. Убирается в обе сумочки которые я юзал до него) Но коробка , в которую сони его запихнули , 20*30 см ^^ 6 банок пива убралось бы =). Первые впечатления положительные , окончательно отпишусь после теста на солнце.
Народ, а на Nex 7 такой же видоискатель как FDA-EV1S? А то я посмотрел в видоискатель от семёрки и дико ужасался. Чёткость хуже чем на мониторе 19'. Какие-то смазы идут на ярких поверхностях, наподобии аберрации. Если они идентичные, то этот я себе не куплю никогда. Или мне семёрка бракованная в сони центре попалась...
Как по мне, так очень громоздкий и неудобный. Фотоаппарат становится квадратным и негабаритным. Но это единственное, что огорчает. В работе удобен. С ним снимать намного лучше.
Александр777, громоздким покажется если вы под некс ранее приспособили какую нибудь кофру из под мыльницы , и теперь придется от нее избавлятся У меня в обе сумочки "отлично входит" , которые пользовал до приобретения ви